Панакота ванильная с конфитом из вишни

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.06.07
Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2016.03.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.03.14 в 23:51
Просмотров: 4914
100
от 27 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 2

О рецепте панакоты ванильной

Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.

Приготовление панакоты ванильной

  • Шаг 1
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 1
    1 Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 2
    2 Молоко, сливки, сахар (66 г) и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20 на медленном огне. Слегка остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 3
    3 Несколько ложек молочной смеси добавить в набухший желатин, размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 4
    4 Затем вылить желатин в большую часть молочной смеси. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  • Шаг 5
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 5
    5 Разлить по креманкам и отправить в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 6
    6 В сотейнике смешать сахар (60 г) с водой. Поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне.
  • Шаг 7
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 7
    7 Добавить замороженную вишню и варить 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 8
    8 Тем временем подготовить апельсиновый сок и смешать пектин с сахаром (10 г).
  • Шаг 9
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 9
    9 Откинуть проваренную вишню на дуршлаг.
  • Шаг 10
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 10
    10 Оставшийся сок от вишни поставить на огонь. Ввести в кипящий сок пектин с сахаром, и варить, помешивая до загустения.
  • Шаг 11
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 11
    11 В конце добавив сок апельсина и вишню, перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление панакоты ванильной: шаг 12
    12 Конфит из вишни разложить поверх панакоты. Охладить.
    Приятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 12 ↑
Ирина Царапкина
11.03.14 в 14:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Легко,нежно, изыскано.

Величанская
11.03.14 в 19:18
Величанская [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Ирочка, спасибо! Очень нежно и вкусно!

Tatyana Smetanina
11.03.14 в 14:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лена! Красота! Вы спец по таким блюдам. Можете удивить всех! Вам звёзды!

Величанская
11.03.14 в 19:17
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибо, Татьяна!

Aliska
11.03.14 в 18:55
Aliska [Король кулинарии]

Ааааааааааа. Вишенки………сливки….. Вкуснотаааааа!!!!
А нет у меня пектина и никогда его не видела (разве что как-то сама готовила из яблок) в продаже. А если агаром заменю??? Пектин по свойствам сильнее агара или нет? Это я для количества спрашиваю.

Величанская
11.03.14 в 19:17
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, Алла, спасибо большое! Можно заменить агаром, но его мне кажется надо брать в два раза меньше. Очень вкусное сочетание панакоты с вишнёвым конфитом!!!

Ekaterina
12.03.14 в 11:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень люблю этот десерт!

Величанская
12.03.14 в 20:08
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Катя, я тоже люблю панакоту))))))

rusiko
14.05.14 в 18:24
rusiko [Эскулерье́]

Обожаю панакоту !

Величанская
18.05.14 в 21:39
Величанская [Мастер шеф]

rusiko, Спасибо, я тоже очень люблю!

Malinka79
14.03.16 в 11:13
Malinka79 [Су́-шеф]

Вкусненько. Только у меня с малиновым желе сверху)))

Svetlana Nikitina
15.03.16 в 22:51
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Шикарное фото!

Елена Юровна
07.06.16 в 18:13
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Галча
07.06.16 в 20:40
Галча [Шеф-повар]

Шикарно!

Пал Саныч
07.06.16 в 21:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)