Рецепт готовила
2017.08.02
Рецепт готовила
2015.07.28
Рецепт готовила
2014.04.08
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
29.03.12 в 08:31
Просмотров: 6638
На кухне у: 49
Приготовили: 3
О рецепте хвороста "Хрусталь"
Очень воздушный и хрустящий получается!Водка обязательное составляющее!
Ингредиенты:
Яйца | 2 шт |
молоко | 30 мл |
сметана | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
водка | 1 ст. л. |
мука | 2 стак. |
сахарная пудра | 50 г |
Растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление хвороста "Хрусталь"
- Шаг 1 1 Яйца взбить венчиком с сахаром…
- Шаг 2 2 Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать…
- Шаг 3 3 В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар…
-
Шаг 4
4
Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев…один кончик полоски просунуть в середину надреза. -
Шаг 5
5
Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
Посыпать сахарной пудрой!Его получается много!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
очень вкусные.как в детстве.у мення бабушка называла их вухами.Давно искала рецепт.Забираю.
Давно не делала хворост!
Spasibo za recept,obyazatelno poprobuy!!!
super, vkusno i krasivo
вкусно, очень хочется хвороста)))
Любимое лакомство детства )))
Большое спасибо за рецепт. Приготовила-получилось всё ОТЛИЧНО и ВКУСНО!!!
Вкусняшки. Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт!Замечательный хворост получился!