Урама, узбекская сладость

по этому рецепту
Добавлен: 11.12.12 в 13:21
Просмотров: 5060
31
от 10 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте узбекской сладости

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйцо сырое 1 шт
молоко 250 г
коньяк 2 ст. л.
или водки
сахар-песок 100 г
мука белая высшего сорта 500 г
соль 1 щеп.
сода пищевая 1 щеп.
аа
растительное масло для жарки 300 мл
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление узбекской сладости

  • Шаг 1
    Приготовление узбекской сладости: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление узбекской сладости: шаг 2
    2 Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко
  • Шаг 3
    Приготовление узбекской сладости: шаг 3
    3 и коньяк(водку),
  • Шаг 4
    Приготовление узбекской сладости: шаг 4
    4 хорошо перемешать,всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
  • Шаг 5
    Приготовление узбекской сладости: шаг 5
    5 Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,
    Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3-4 см.
  • Шаг 6
    Приготовление узбекской сладости: шаг 6
    6 В казане или глубокой сковороде расколить раст.масло до кипения.
    Ленточку обмотать на конец скалки
  • Шаг 7
    Приготовление узбекской сладости: шаг 7
    7 и опустить в кипящий фритюр.
    Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.
    Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать ураму на салфетку,что бы ушли излишки масла.
  • Шаг 8
    Приготовление узбекской сладости: шаг 8
    8 Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
11.12.12 в 14:25
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

Катюшка
11.12.12 в 17:25
Катюшка [Су́-шеф]

на наш “хворост” похоже.

frytti
12.12.12 в 15:46
frytti [Шеф-повар]

думаю, что очень вкусно!

supergi
12.12.12 в 17:36
supergi [Мастер шеф]

Маняще! :-) Я тоже про “хворост” подумала! ;-)

Лесик
14.12.12 в 16:02
Лесик [Шеф-повар]

супер. как-нибудь попробую!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте