Добавлен:
11.12.12 в 13:21
Просмотров: 8605
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте узбекской сладости
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйцо сырое | 1 шт |
молоко | 250 г |
коньяк | 2 ст. л. |
или водки | |
сахар-песок | 100 г |
мука белая высшего сорта | 500 г |
соль | 1 щеп. |
сода пищевая | 1 щеп. |
аа | |
растительное масло для жарки | 300 мл |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление узбекской сладости
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко
- Шаг 3 3 и коньяк(водку),
- Шаг 4 4 хорошо перемешать,всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
-
Шаг 5
5
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,
Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3-4 см. -
Шаг 6
6
В казане или глубокой сковороде расколить раст.масло до кипения.
Ленточку обмотать на конец скалки -
Шаг 7
7
и опустить в кипящий фритюр.
Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.
Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать ураму на салфетку,что бы ушли излишки масла. - Шаг 8 8 Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво!
на наш “хворост” похоже.
думаю, что очень вкусно!
Маняще! Я тоже про “хворост” подумала!
супер. как-нибудь попробую!!!