Джалеби

по этому рецепту
Добавлен: 25.06.13 в 08:14
Просмотров: 4579
22
от 7 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте джалеби

Джалеби представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое индийское лакомство, приготовив которое однажды, Вы полюбите его навсегда, а Ваши дети, они будут в полном восторге от чудесного вкуса Джалеби.

Ингредиенты:

мука 400 мл
вода 400 мл
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
можно соду
манная крупа 2 ч. л.
мелкая или рисовой муки
натуральный йогурт 1 ст. л.
или домашний кефир
лимон 0.5 шт
сок, в сироп
сахар 3 стак.
сироп
вода 1 стак.
сироп
масло для фритюра по вкусу
сколько потребуется

Приготовление джалеби

  • Шаг 1
    Приготовление джалеби: шаг 1
    1 Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и манную крупу, все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.
  • Шаг 2
    Приготовление джалеби: шаг 2
    2 Хорошо перемешиваем,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв полотенцем в теплое место на не сколько часов.В традиционном рецепте сказано, что тесто необходимо оставлять бродить на целую ночь, но нам хватит и 2 часов.Варим сироп:в кастрюлю насыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление джалеби: шаг 3
    3 Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу.Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
  • Шаг 4
    Приготовление джалеби: шаг 4
    4 Выложить джалеби на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
  • Шаг 5
    Приготовление джалеби: шаг 5
    5 Затем опустить в сироп буквально на 10-15 сек. выкладываем на поднос для того, чтобы они остыли и подсохли. Джалеби готовы. Подавать джалеби можно с горячими напитками. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
klassika
25.06.13 в 10:45
klassika [Мастер шеф]

Ну это точно вкусно, только я как то поняла, что не дружу с кондитерскими мешками, но попробовать то хочется….

Лесик
25.06.13 в 10:49
Лесик [Шеф-повар]

klassika, я тоже не дружу, но оно того стоит)))

Екатерина
26.06.13 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Очень веселенько!

Лесик
26.06.13 в 12:10
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо и вкусно)

Aliska
26.06.13 в 23:32
Aliska [Король кулинарии]

Обязательно попробую!!!! Что-то подобное я ела с мороженым и клубничным соусом. Как же это было вкусно!!!!

Лесик
28.06.13 в 19:02
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, могу себе представить… мне самой так захотелось… надеюсь вам рецепт понравится)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте