Добавлен:
25.06.13 в 08:14
Просмотров: 6291
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте джалеби
Джалеби представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое индийское лакомство, приготовив которое однажды, Вы полюбите его навсегда, а Ваши дети, они будут в полном восторге от чудесного вкуса Джалеби.
Ингредиенты:
мука | 400 мл |
вода | 400 мл |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
можно соду | |
манная крупа | 2 ч. л. |
мелкая или рисовой муки | |
натуральный йогурт | 1 ст. л. |
или домашний кефир | |
лимон | 0.5 шт |
сок, в сироп | |
сахар | 3 стак. |
сироп | |
вода | 1 стак. |
сироп | |
масло для фритюра | по вкусу |
сколько потребуется |
Приготовление джалеби
- Шаг 1 1 Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и манную крупу, все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.
- Шаг 2 2 Хорошо перемешиваем,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв полотенцем в теплое место на не сколько часов.В традиционном рецепте сказано, что тесто необходимо оставлять бродить на целую ночь, но нам хватит и 2 часов.Варим сироп:в кастрюлю насыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить.
- Шаг 3 3 Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу.Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
- Шаг 4 4 Выложить джалеби на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
- Шаг 5 5 Затем опустить в сироп буквально на 10-15 сек. выкладываем на поднос для того, чтобы они остыли и подсохли. Джалеби готовы. Подавать джалеби можно с горячими напитками. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну это точно вкусно, только я как то поняла, что не дружу с кондитерскими мешками, но попробовать то хочется….
klassika, я тоже не дружу, но оно того стоит)))
Очень веселенько!
Екатерина, спасибо и вкусно)
Обязательно попробую!!!! Что-то подобное я ела с мороженым и клубничным соусом. Как же это было вкусно!!!!
Aliska, могу себе представить… мне самой так захотелось… надеюсь вам рецепт понравится)