Рецепт готовила
2014.06.25
Рецепт готовила
2013.05.06
Рецепт готовила
2012.06.01
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
29.03.12 в 00:35
Просмотров: 11828
На кухне у: 27
Приготовили: 3
О рецепте ягодного крамбла с овсянкой и орехами
Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов или ягод, запечeнных под хрустящей корочкой. Свое название получил от англ. слова “crumble”, что означает крошка. Именно хрустящая крошка и есть «изюминкой» этого десерта.
Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Его приготовление не займет много времени и усилий, но в результате вы получете божественный десерт, не только вкусный, но и полезный!
Ингредиенты:
ягоды | 1 стак. |
любые свежие или замороженые, можно микс (у меня черная смородина) | |
варенье | 4 ч. л. |
любое с горкой абрикосовое, апельсиновое, яблочное (у меня грушовое) | |
овсяные хлопья | 2 ст. л. |
мука белая | 2 ст. л. |
орехи любые | 0.25 стак. |
= 1 горсть (у меня грецкие) | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
ваниль | 1 г |
= на кончике ножа | |
корица молотая | 0.25 ч. л. |
Приготовление ягодного крамбла с овсянкой и орехами
- Шаг 1 1 В сухой миске соединить овсяные хлопья, муку, сахар, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 Выложить мучную смесь на разделочную доску или поднос. Добавить сливочное масло и порубить ножом мучную смесь с маслом до образования мелкой мучной крошки.
-
Шаг 3
3
Орехи измельчить любым способом.
Я мелко нарезала ножом. - Шаг 4 4 Добавьте орехи к мучной крошке и продолжайте рубить ножом. Масло и крупные крошки можно размять руками.
- Шаг 5 5 В подготовленные формы для выпекания выложите ягоды (на половину или чуть больше). Замороженные ягоды можно не размораживать.
-
Шаг 6
6
В каждую форму добавьте по 1 ч. л. с горкой варенья.
Постарайтесь аккуратно перемешать ягоды с вареньем. - Шаг 7 7 сверху равномерно поровну выложите мучную крошку. Можно слегка утрамбовать, если не помещается все.
-
Шаг 8
8
Запекать в разогретой до 200 град. духовке 20-30 мин. в зависимости от размера формы.
Крамбл готов, если сок из ягод выступит над крошкой и начнет пускать пузырьки. -
Шаг 9
9
Готовый крамбл вытащите из духовки, дайте слегка остыть. Вкусно как в теплом, так и холодном виде.
Подавать можно с ванильным мороженым или молочным сладким соусом
- Шаг 10 10 Приятного аппетита! :)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вкусняшка!
Прекрасно!!! Спасибо, Инна!!!
Спасибо, девочки! Кушаем на здоровье!
Давно засматриваюсь на этот крамбль))Все-таки надо сделать!Аппетитно очень)
Катя, пробуйте! Очень вкусно, быстро и легко!
Какая вкуснятина!
Валюша, пробуй!
Наталья Аникушина, очень рада, что смогла вас удовлетворить! Готовьте на здоровье и экспериментируйте!
Я готовила в большой форме, а подавала каждому на тарелочке. Необычно, интересно и на любителя. Для меня вышло очень сладко, может я варенья много …
Правда, фотка какая-то стрёмная получилась, но это мелочи
Супер вкусно!!!!!
Я приготовила это блюдо!