Кальмарная подлива для макарон

по этому рецепту
Добавлен: 16.09.17 в 21:49
Просмотров: 289
45
от 7 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

В принципе, можно использовать и с гречкой, и с рисом, и с овощами. Но вкуснее всего получается с лапшой из полбы. Макарон берется стандартная упаковка

Ингредиенты:

томаты замороженые 400 г
в принципе, можно взять и консервированные, и свежие. Но плюс замороженых - доп жидкость
масло растительное 2 ст. л.
лук репчатый 0.5 шт
средней
чеснок 3 зуб.
смесь для морепродуктов по вкусу
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/smes-specij-dlya-ryby-i-moreproduktov
кальмары мороженные 7 шт
мацони 5 ст. л.
соль по вкусу
зелень 2 ст. л.
я взяла предварительно засоленную заготовку
масло сливочное 1 ст. л.
мука по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кальмарная подлива для макарон: шаг 1
    1 Разогреваем в толстостенной сковороде растительное масло, выкладываем замороженные помидоры (без разморозки) и готовим до отмерзания
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кальмарная подлива для макарон: шаг 2
    2 Тонкими полукольцами шинкуем лук, давим ножом и измельчаем чеснок. Добавляем к томатам.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кальмарная подлива для макарон: шаг 3
    3 Когда закипит, добавляем смесь специй для рыбы и морепродуктов и кальмары. Кальмары предварительно размораживаем, если мороженые. Обдаем кипятком, снимаем шкурку и чистим от пластинок. Режем кальмары кольцами или соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кальмарная подлива для макарон: шаг 4
    4 Добавляем мацони. Можно заменить и сметаной, но получится гуще (в зависимости от густоты сметаны) и более калорийно
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Кальмарная подлива для макарон: шаг 5
    5 Добавляем зелень и соль, затем туда же отправляем сливочное масло
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Кальмарная подлива для макарон: шаг 6
    6 На последнем этапе добавляем муку. Я добавила столовую ложку, чтобы получился довольно жидкий соус. Чем больше добавите, тем гуще будет. Зависит от того, с чем подавать.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Кальмарная подлива для макарон: шаг 7
    7 Вот так получается в конце. На главном фото – уже готовая тарелка, лапша из полбы с подливой. Главное – делать все быстро, лучше ингредиенты подготовить заранее, иначе несмотря на наличие мацони или сметаны (они смягчают кальмары) кальмары будут резиновые
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Пал Саныч
16.09.17 в 22:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!

Asperastra
16.09.17 в 23:33
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) И кальмарчики получаются мягкие и нежные :-)

prostotanya
17.09.17 в 22:27
prostotanya [Король кулинарии]

Это вкусноооооо!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте