Польский " Тщательно взвешенный пирог"

Второе название:

Пирог с мандаринами и киви

по этому рецепту
Добавлен: 26.03.14 в 23:21
Просмотров: 4706
116
от 33 кулинаров
На кухне у: 76
Приготовили: 0

О рецепте пирога с мандаринами и киви

Хозяйка рецепта Наташа Стажак. Ciasto dokładnie zważone (что в переводе с польского языка на русский значит «Пирог тщательно (или очень точно) взвешенный»
Этот рецепт не совсем обычный, это видно уже по его названию. Дело в том, что основные ингридиенты в нём должны быть точно взвешены. В первую очередь должны быть взвешены яйца, и мера прочих компонентов определяется в точности по весу яиц. Таким образом, муки берём столько, сколько весят яйца, сахара берём ровно столько, сколько весят яйца и столько же берём сливочного масла или маргарина.

Ингредиенты:

яйца куриные 6 шт
мука по вкусу
по весу яиц
сахар по вкусу
по весу яиц
масло сливочное по вкусу
по весу яиц
разрыхлитель теста 1 ч. л.
лимон 1 шт
для цедры
мандарины 2 шт
киви 2 шт
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление пирога с мандаринами и киви

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с мандаринами и киви: шаг 1
    1 Возьмите 6 яиц и взвесьте их прямо в скорлупе. Затем, соответственно весу яиц( у меня 358 г), отмерьте с точностью до грамма нужное количество муки, сахара и сливочного масла (маргарина).
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с мандаринами и киви: шаг 2
    2 Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с мандаринами и киви: шаг 3
    3 В другую миску положите мягкое масло с сахаром и растирайте миксером примерно 8 минут или пока масса не побелеет и не станет пышной.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с мандаринами и киви: шаг 4
    4 ​Добавляем в масло тёртую лимонную цедру,
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с мандаринами и киви: шаг 5
    5 вбиваем 1 яйцо, кладём 2-3 ст.ложки муки, смешанной с разрыхлителем, и взбиваем всё миксером 1 минуту. Затем снова вбиваем 1 яйцо, добавляем часть муки и взбиваем 1 минуту. Таким образом действуем, пока не закончатся продукты.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с мандаринами и киви: шаг 6
    6 Тесто должно получится гладким и по виду похожим на крем (взбитую сметану).

  • Шаг 7
    Приготовление пирога с мандаринами и киви: шаг 7
    7 Подготовить фрукты. В оригинале была слива,но за неимением её я взяла мандарины и киви.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с мандаринами и киви: шаг 8
    8 Тесто вылить в противень, разложить кусочки фруктов.Выпекать при 180-200 градусов 50-60 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с мандаринами и киви: шаг 9
    9 Проверять лучинкой. Я чуточку не “дотянула”. Но вкус пирога не пострадал. Тесто лёгкое, ароматное.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с мандаринами и киви: шаг 10
    10 Остывший посыпьте пудрой – приятного чаепития!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 6 ↑
Величанская
27.03.14 в 10:23
Величанская [Мастер шеф]

Какой нежный!

prostotanya
27.03.14 в 20:39
prostotanya [Мастер шеф]

Величанская, спасибо! Наполнять при этом можно чем угодно.

marusik02
27.03.14 в 11:03
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно и со вкусом!

prostotanya
27.03.14 в 20:40
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, спасибо большое!

Свет_ка@
27.03.14 в 11:07
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Рецепт интересный!

prostotanya
27.03.14 в 20:40
prostotanya [Мастер шеф]

Свет_ка@, попробуйте. Не пожалеете!

Екатерина
27.03.14 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитный!

prostotanya
27.03.14 в 20:41
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, он ещё и довольно большой по объёму. Всем хватит!

Aliska
27.03.14 в 19:20
Aliska [Король кулинарии]

По сути, я так поняла – это правильный (т.к. взвешены все ингредиенты по весу яиц) масляный бисквит.
Пирог просто обалденный!!! Эдакая польская шарлотка с экзотическими фруктами ;-). Будем пробовать обязательно!!!

prostotanya
27.03.14 в 20:43
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, спасибо за добрые слова. Да, он напоминает масляный пирог.Здесь я его тоже размещала. Масло закладывается по-другому и пропорции другие. В оригинале пирог со сливами. Появятся – обязательно сделаю. Кислинка этому пирогу просто необходима. Если попробуете – не пожалеете!!

Aliska
27.03.14 в 22:29
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, да, да, да!! А со сливами – вообще моя слабость. Аааааааааааа. Вкусняха!

Leka
28.03.14 в 00:04
Leka [Король кулинарии]

Нежно, красиво и вкусно! Классный пирог!

prostotanya
28.03.14 в 17:29
prostotanya [Мастер шеф]

Leka, спасибо большое!

Ekaterina
28.03.14 в 16:13
Ekaterina [Король кулинарии]

Обязательно надо испечь!Забираю!Звездочки завтра)

prostotanya
28.03.14 в 17:30
prostotanya [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо,Катя! Буду рада,если рецепт пригодится!

prostotanya
31.03.14 в 21:28
prostotanya [Мастер шеф]

Девочки! Спасибо всем большое ! Впервые мой рецепт набрал такое количество голосов!

Алнаильми
01.04.14 в 10:30
Алнаильми [Су́-шеф]

И я сегодня отдам все голоса за рецепт, вкусно и красиво!

prostotanya
01.04.14 в 14:07
prostotanya [Мастер шеф]

Алнаильми, спасибо большое!!!!!

Tatyana Smetanina
01.04.14 в 18:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ШИКАРНЫЙ пирог!!! Просто чудо!

prostotanya
01.04.14 в 22:06
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо большое,Татьяна!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте