Рецепт готовила
2015.01.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.01.14 в 18:44
Просмотров: 9464
На кухне у: 56
Приготовили: 1
О рецепте венских булочек
Венские кофейни — неотъемлемая черта стиля жизни австрийцев и соблазнительная приманка для туристов.Это — нечто большее, чем просто место, где пьют кофе!Это настоящий оазис уюта: высокие окна, удобные кресла, мраморные столики и газеты со всего света. Здесь можно часами сидеть за чашечкой «Kleinen Braunen» и читать газету, наслаждаясь спокойствием.А какое здесь разнообразие выпечки!Предлагаю вам испечь воздушные и мягкие венские булочки с изюмом.Такая душевная выпечка не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 400 г |
дрожжи быстродействующие | 2 ч. л. |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
сода | 0.5 ч. л. |
сахар | 120 г |
ванилин | 1 г |
изюм без косточек | 50 г |
яйца куриные | 3 шт |
2 шт. в тесто,1 шт.для смазки верха |
Приготовление венских булочек
- Шаг 1 1 Подогреть слегка молоко,добавить к нему дрожжи и 1 стакан муки,перемешать и убрать на 2 часа в тёплое место.
- Шаг 2 2 Изюм залить кипятком,затем слить воду и выложить его на бумажное полотенце для обсушки.
- Шаг 3 3 Взбить яйца с сахаром,содой и ванилином и добавить в опару.Затем добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
- Шаг 4 4 Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное не липнущее к рукам тесто и оставить его ещё раз подойти.
- Шаг 5 5 В тесто добавить обсушенный изюм и сформировать булочки.Формовка такая:тесто делим на 24 равных кусочка,скатываем жгуты,по два толстых жгута переплетаем друг с другом соединяя концы.Булочки выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой.
-
Шаг 6
6
Смазать булочки взбитым яйцом с молоком и выпекать в духовке на 180 градусах 20 минут до золотистой корочки.Булочки остудить на решётке.
Приятного чаепития!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Вкусно и красиво!!!
Очень хочется таких булочек! А Вы в электро- или газовой духовке готовите? На каком уровне? За 20 минут они не пересохнут (это моя вечная проблема с булочками)? Очень жду подробностей о духовке)
У меня духовка электрическая фирмы Бош.Когда пеку засекаю время по своей духовке,потому как бывает что в рецептах пишется время намного больше,у меня уже горит или наоборот не доготовлено.Так что тут по своей духовке смотрите,начнут золотиться не перередерживайте.Булочки очень воздушные получаются.
lakshmi, спасибо. У меня тоже электрическая) Поэтому я и волнуюсь))) В ней немного быстрее все готовится)))
Natalo4ka, у меня тоже электрическая,всегда готовлю положеное время)
Спасибо девочки!
Идеальные булочки)
Очень аппетитные булочки!
Очень аппетитные!
Спасибо!
Красивая выпечка!
Спасибо Таня!
красиво!!!
Лесик, спасибо!
Вкусные булочки)
Спасибо за прекрасный отчёт!