Венские булочки

Thumb
Рецепт готовила
Солнечная
[Коми́]
2015.01.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.01.14 в 18:44
Просмотров: 6855
32
от 14 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 1

О рецепте венских булочек

Венские кофейни — неотъемлемая черта стиля жизни австрийцев и соблазнительная приманка для туристов.Это — нечто большее, чем просто место, где пьют кофе!Это настоящий оазис уюта: высокие окна, удобные кресла, мраморные столики и газеты со всего света. Здесь можно часами сидеть за чашечкой «Kleinen Braunen» и читать газету, наслаждаясь спокойствием.А какое здесь разнообразие выпечки!Предлагаю вам испечь воздушные и мягкие венские булочки с изюмом.Такая душевная выпечка не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

мука пшеничная 400 г
дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
молоко 200 мл
масло сливочное 100 г
сода 0.5 ч. л.
сахар 120 г
ванилин 1 г
изюм без косточек 50 г
яйца куриные 3 шт
2 шт. в тесто,1 шт.для смазки верха

Приготовление венских булочек

  • Шаг 1
    Приготовление венских булочек: шаг 1
    1 Подогреть слегка молоко,добавить к нему дрожжи и 1 стакан муки,перемешать и убрать на 2 часа в тёплое место.
  • Шаг 2
    Приготовление венских булочек: шаг 2
    2 Изюм залить кипятком,затем слить воду и выложить его на бумажное полотенце для обсушки.
  • Шаг 3
    Приготовление венских булочек: шаг 3
    3 Взбить яйца с сахаром,содой и ванилином и добавить в опару.Затем добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление венских булочек: шаг 4
    4 Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное не липнущее к рукам тесто и оставить его ещё раз подойти.
  • Шаг 5
    Приготовление венских булочек: шаг 5
    5 В тесто добавить обсушенный изюм и сформировать булочки.Формовка такая:тесто делим на 24 равных кусочка,скатываем жгуты,по два толстых жгута переплетаем друг с другом соединяя концы.Булочки выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 6
    Приготовление венских булочек: шаг 6
    6 Смазать булочки взбитым яйцом с молоком и выпекать в духовке на 180 градусах 20 минут до золотистой корочки.Булочки остудить на решётке.
    Приятного чаепития!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 9 ↑
prostotanya
21.01.14 в 20:53
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусно и красиво!!!

Natalo4ka
21.01.14 в 22:31
Natalo4ka [Шеф-повар]

Очень хочется таких булочек! А Вы в электро- или газовой духовке готовите? На каком уровне? За 20 минут они не пересохнут (это моя вечная проблема с булочками)? Очень жду подробностей о духовке)

lakshmi
21.01.14 в 22:55
lakshmi [Мастер шеф]

У меня духовка электрическая фирмы Бош.Когда пеку засекаю время по своей духовке,потому как бывает что в рецептах пишется время намного больше,у меня уже горит или наоборот не доготовлено.Так что тут по своей духовке смотрите,начнут золотиться не перередерживайте.Булочки очень воздушные получаются.

Natalo4ka
22.01.14 в 14:22
Natalo4ka [Шеф-повар]

lakshmi, спасибо. У меня тоже электрическая) Поэтому я и волнуюсь))) В ней немного быстрее все готовится)))

Ekaterina
22.01.14 в 14:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Natalo4ka, у меня тоже электрическая,всегда готовлю положеное время)

lakshmi
21.01.14 в 22:55
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо девочки!

Ekaterina
22.01.14 в 01:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Идеальные булочки)

Masha Volgina
22.01.14 в 08:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень аппетитные булочки!

Свет_ка@
22.01.14 в 09:03
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитные!

lakshmi
22.01.14 в 23:50
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Tatyana Smetanina
23.01.14 в 23:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивая выпечка!

lakshmi
24.01.14 в 01:14
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Таня!

Лесик
02.02.14 в 15:59
Лесик [Шеф-повар]

красиво!!!

lakshmi
09.02.14 в 04:11
lakshmi [Мастер шеф]

Лесик, спасибо!

Солнечная
15.01.15 в 14:57
Солнечная [Коми́]

Вкусные булочки)

lakshmi
27.11.15 в 04:00
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо за прекрасный отчёт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)