Добавлен:
11.03.15 в 00:42
Просмотров: 5777
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте сахарных булочек
Ароматные булочки с сахарной корочкой.
Ингредиенты:
молоко | 250 г |
масло растительное | 120 г |
сахар | 5 ст. л. |
2ст.л. в тесто, 3 ст. л. для посыпания сверху. | |
ванильный сахар | 10 г |
соль | 3 г |
дрожжи сухие | 11 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 500 г |
желток куриный | 1 шт |
сливочное масло | 50 г |
Приготовление сахарных булочек
-
Шаг 1
1
Берём тёплое молоко , соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи перемешать .
Добавить масло растительное , яйцо и снова перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно быть очень мягким, гладким, пластичным, не тугим.
Тесто нужно поставить в тепло на подъём. - Шаг 2 2 Когда тесто увеличится в 2 раза его нужно обмять и разделить на равные кусочки.
- Шаг 3 3 Раскатать прямоугольник, смазать растоплены сливочным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулет.
- Шаг 4 4 Рулетик разрезать вдоль на 2 части, не до конца.
- Шаг 5 5 Переплести обе половинки, свернуть в бублик.
- Шаг 6 6 Выложить на противень, дать подойти, смазать желтком и поставить в духовку.
- Шаг 7 7 Когда булочки станут румяными их можно вынимать из духовки.
- Шаг 8 8 Булочки замечательно хранятся, остаются мягкими даже на следующий день.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
аппетитно то как)))) спасибо)
tsvetic, пожалуйста.
Просто и ооочень вкусно!
Свет_ка@, так и есть )
Ухты замечательно как я зашла сюда на сайт. Надо будет попробовать сделать, а вот интересно можно вместо молока кефир использовать?
Наталья Зражевская, можно даже воду)) Можно в соотношении 50/50.
Очень красивые булочки и должно быть вкуснючие!!!!!
Malinka79, спасибо большое. Булочки удались на славу))
Очень здорово!
Булочки просто