Второе название:
Салат "Нептун" с крабовыми палочками
Рецепт готовила
2014.02.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.01.14 в 19:05
Просмотров: 4690
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте салата "Нептун" с крабовыми палочками
Частый гость на моем столе из категории “и в пир, и в мир”.
Весьма простой и банальный рецепт салата из крабовых палочек облагораживается насыщенным вкусом кальмара.
Украшение и подача может быть самой различной. У меня это сегодня вот такой скромный “ужин”. К праздничному столу салат можно подать в коктейльных рюмках порционно, а также на тарталетках или маленьких слоечках.
Рецепт, может, не самый конкурсный, но пришелся “к слову”.
Ингредиенты:
Мясо краба | 200 г |
У меня сегодня крабовые палочки - "эконом вариант" | |
Кукуруза консервированная | 1 шт |
Банка на 400 г | |
Кальмар консервированный | 1 шт |
Банка на 250 г | |
Яйца вареные | 7 шт |
В праздничном варианте обычно уменьшаю до 4 - 5 | |
Лук красный | 1 шт |
Средняя луковица | |
Майонез | по вкусу |
У меня домашний | |
соль, перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление салата "Нептун" с крабовыми палочками
- Шаг 1 1 Яйца отварить, охладить и очистить.
- Шаг 2 2 Луковицу очистить, нарезать (у меня четверть кольцами). Залить кипятком. Это уберет лишнюю горечь плюс лук не будет хрустеть в салате (так как все ингредиенты в нем мягкие).
- Шаг 3 3 Поскольку в супермаркете не было мяса краба, у меня сегодня “аналог из сурими”. Пользуясь этим, снимаю красную шкурку для декора сырорезкой (можно овощечисткой или ножом). Если вы используете мясо краба – его нужно отварить до мягкости, остудить в холодной воде, очистить от кожи и костей.
- Шаг 4 4 Крабовое мясо нарезать.
- Шаг 5 5 Добавить половину банки кукурузы.
- Шаг 6 6 Вот такое мясо кальмара использую, пожалуй, лучшее из всего, что пробовала.
- Шаг 7 7 Нарезать кальмара небольшими кубиками, оставив немного по желанию на декор, добавить в салат.
- Шаг 8 8 Лук слегка отжать и добавить в салат
- Шаг 9 9 Яйца для такого салата я тру на крупной терке как можно более крупными кусочками, с усилием проводя ими по всей длине терки – получается очень нежно, и быстро.
- Шаг 10 10 Салат перемешать, присолить и поперчить по вкусу заправить майонезом (с лимонный соком будет очень кстати). Выложить в салатницу (или, как у меня, сформировать “горочку” и подчистить краешки салатницы чистыми салфетками).
- Шаг 11 11 Выложить на салат оставшуюся кукурузу, разровнять и притрамбовать.
- Шаг 12 12 Из красной части палочек и кальмара придумать и вырезать декор.
- Шаг 13 13 Украсить салат по желанию., дать настояться.
-
Шаг 14
14
Мне очень нравится, как сочно похрустывает кукуруза сверху,не пропитанная майонезом.
Приятного аппетита!
P.S. Если не размышлять о калорийности майонеза – вполне такой легкий белковый ужин ;))
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такой яркий!
вкусно!
Сочетание классное!
Хороший,очень подробно и со всеми деталями прописанный рецепт!
Спасибо всем!))) я старалась
Как-нибудь в праздничном варианте выложу)
Вкусный салатик!
Вкусно!
Спасиииибо!)))
Оформлен необычно! Красиво!
Tatyana Smetanina, спасибо)))) скромненько и повседневно, но все равно приятнее кушать и глаз радует)
Еще маслинок добавила – пикантнее!