Булочки с творогом и изюмом

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2014.12.10
Thumb
Рецепт готовила
Dina Ivanova
[Гарсон]
2014.06.21
Thumb
Рецепт готовила
Svet-ik
[Гарсон]
2013.02.24
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 24.02.13 в 03:08
Просмотров: 13337
62
от 22 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 3

О рецепте булочек с творогом и изюмом

Очень вкусные и ароматные булочки.

Ингредиенты:

молоко коровье 250 мл
яйца свежие 3 шт
1 шт. в начинку
сахар белый 200 г
100 гр. в начинку + для посыпки булочек
масло сливочное 120 г
+ 20 гр. для смазывания булочек
мука белая высшего сорта 800 г
+на раскатывание теста
ванильный сахар 2 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
или пол лимона
изюм без косточек 100 г
творог 400 г
пастообразный
соль 1 ч. л.
не полная
дрожжи свежие 30 г
или 2 ч. л. сухих

Приготовление булочек с творогом и изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 1
    1 Делаем опару. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи (не перегрейте).
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 2
    2 В молоко с дрожжами всыпать 100 гр. сахара и 250 гр. муки. Перемешать и поставить подходить в теплое место на 1 ч. (смотреть по виду теста).
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 3
    3 Для сдобы: растопить сливочное масло и остудить. Добавить к нему 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца и соль.Хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 4
    4 Достать подошедшую опару.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 5
    5 Влить сдобу в опару и аккуратно перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 6
    6 Должно получится вот такое тесто (можно сделать его и покруче, добавив еще муки).Поставить подходить еще на 1 час в теплое место.
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 7
    7 Для начинки творог извлечь из упаковки и выложить на тарелку. Обязательно нужно использовать творог комнатной температуры.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 8
    8 Изюм залить кипятком на 30 минут, слить воду. Натереть пол лимона на мелкой терке (можно весь лимон или 2 ч. л. цедры лимона).
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 9
    9 В творог добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 10
    10 Положить к творогу 100 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, изюм и цедру лимона. Перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 11
    11 Достать готовое тесто для булочек.
  • Шаг 12
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 12
    12 Присыпать место для булочек мукой, отщипнуть от теста шарики и положить растаиваться (на 15 минут).Если большие булочки (как у меня), то получится 14 шт., если маленькие (лучше всего), то где то 25 штук.
  • Шаг 13
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 13
    13 Берем шарик, раскатываем, делаем три разреза так, чтобы части были разные, одна часть чуть больше другой.
    Выкладываем в серединку начинку.
  • Шаг 14
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 14
    14 Одну из трех частей (самую маленькую)заворачиваем вокруг начинки и скрепляем как можно выше (чтобы булочка не распалась).
  • Шаг 15
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 15
    15 Затем вторую часть заворачиваем вокруг первой и закрепляем повыше.
  • Шаг 16
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 16
    16 И третью часть заворачиваем вокруг второй, хорошо скрепляем.
  • Шаг 17
    Приготовление булочек с творогом и изюмом: шаг 17
    17 Так проделать с каждой булочкой. Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом 20 гр. каждую булочку и присыпать сахаром (можно смазать желтком + немного молока).Дать постоять 10 минут.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
    Готовые булочки достать из духовки и слегка остудить.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 11 ↑
Mamaya2011
24.02.13 в 20:56
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! :-)

Svet-ik
24.02.13 в 21:26
Svet-ik [Гарсон]

Это оочень вкусно )

Mamaya2011
24.02.13 в 22:42
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Света, спасибо! Рада, что вам понравились мои булочки! Кушайте на здоровье! :-)

Екатерина
25.02.13 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красивые булочки!

Mamaya2011
25.02.13 в 22:14
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Катя, спасибо!:-)

Dina Ivanova
21.06.14 в 00:07
Dina Ivanova [Гарсон]

вкусняшка)))

Oksana_Я
10.12.14 в 16:07
Oksana_Я [Су́-шеф]

Розочки-ватрушки просто супер!

Пал Саныч
11.12.14 в 00:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!Обожаю творожные булочки..

Mamaya2011
11.12.14 в 00:44
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Оксана, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления булочек с творогом! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!:-)

Katerina Kuleshova
18.12.14 в 09:47
Katerina Kuleshova [Коми́]

Чувствую запах, ням)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)