Добавлен:
02.05.12 в 23:59
Просмотров: 10388
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте ежиков в молочном соусе под сыром
Сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
говядина | 200 г |
при желании можно заменить свиной | |
филе куриной грудки | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
молоко | 400 г |
сыр | 150 г |
мука | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
вода | 200 мл |
рис | 100 г |
Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром
- Шаг 1 1 Филе курицы помыть и порезать
- Шаг 2 2 Говядину помыть и порезать
- Шаг 3 3 Лук и чеснок почистить и лук порезать
- Шаг 4 4 Рис отварить до полуготовности
- Шаг 5 5 Прокрутить мясо и лук с чесноком через мясорубку
-
Шаг 6
6
Добавить рис, яйцо,соль и специи
-
Шаг 7
7
Замешать однородную массу
-
Шаг 8
8
Сформировать аккуратные ежики и выложить их в форму с высокими бортиками
-
Шаг 9
9
100 мл молоко слегка подогреть и аккуратно ввести туда муку и перемешать до однородности
-
Шаг 10
10
Влить молочную смесь в остальное молоко разведенное с водой.Все перемешать.
-
Шаг 11
11
Залить этим молочным соусом ежики.Лучше ,чтобы соус полностью закрывал ежики.
-
Шаг 12
12
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху ежики.
-
Шаг 13
13
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 1 часа. Периодически,поливая ежики молочным соусом.
-
Шаг 14
14
Подавать можно с гарниром, а можно и без :)
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ёжики – моя слабость)))
Они,конечно,не очень “ежистые” получились(сверху сыр прикрывает “колючки”),но не менее аппетитные
Вот именно! Есть захотелось)))
Я до завтра терпеть точно буду А с утреца оторвусь
Какие чудесные!!!
Румяные и аппетитные! Завтра же буду пробовать готовить такие ))
спасибо! Жду отзывов
Очень соблазнительные!
спасибо,пробуйте на здоровье