Ежики в молочном соусе под сыром

по этому рецепту
Добавлен: 02.05.12 в 23:59
Просмотров: 6465
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте ежиков в молочном соусе под сыром

Сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

говядина 200 г
при желании можно заменить свиной
филе куриной грудки 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
молоко 400 г
сыр 150 г
мука 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
яйцо 1 шт
вода 200 мл
рис 100 г

Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром

  • Шаг 1
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 1
    1 Филе курицы помыть и порезать
  • Шаг 2
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 2
    2 Говядину помыть и порезать
  • Шаг 3
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 3
    3 Лук и чеснок почистить и лук порезать
  • Шаг 4
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 4
    4 Рис отварить до полуготовности
  • Шаг 5
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 5
    5 Прокрутить мясо и лук с чесноком через мясорубку
  • Шаг 6
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 6
    6 Добавить рис, яйцо,соль и специи
  • Шаг 7
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 7
    7 Замешать однородную массу
  • Шаг 8
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 8
    8 Сформировать аккуратные ежики и выложить их в форму с высокими бортиками
  • Шаг 9
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 9
    9 100 мл молоко слегка подогреть и аккуратно ввести туда муку и перемешать до однородности
  • Шаг 10
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 10
    10 Влить молочную смесь в остальное молоко разведенное с водой.Все перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 11
    11 Залить этим молочным соусом ежики.Лучше ,чтобы соус полностью закрывал ежики.
  • Шаг 12
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 12
    12 Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху ежики.
  • Шаг 13
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 13
    13 Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 1 часа. Периодически,поливая ежики молочным соусом.
  • Шаг 14
    Приготовление ежиков в молочном соусе под сыром: шаг 14
    14 Подавать можно с гарниром, а можно и без :)
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
chajka
03.05.12 в 00:02
chajka [Мастер шеф]

Ёжики – моя слабость)))

Маша
03.05.12 в 00:07
Маша [Мастер шеф]

Они,конечно,не очень “ежистые” получились(сверху сыр прикрывает “колючки”;-)),но не менее аппетитные :-)

chajka
03.05.12 в 00:17
chajka [Мастер шеф]

Вот именно! Есть захотелось)))

Маша
03.05.12 в 00:22
Маша [Мастер шеф]

Я до завтра терпеть точно буду :-) А с утреца оторвусь :-)

Екатерина
03.05.12 в 09:30
Екатерина [Король кулинарии]

Какие чудесные!!!

Christy
07.05.12 в 05:08
Christy [Дебютант]

Румяные и аппетитные! Завтра же буду пробовать готовить такие ))

Маша
07.05.12 в 23:45
Маша [Мастер шеф]

спасибо! Жду отзывов :-)

supergi
10.05.12 в 18:37
supergi [Мастер шеф]

Очень соблазнительные!

Маша
10.05.12 в 21:49
Маша [Мастер шеф]

спасибо,пробуйте на здоровье :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)