Ватрушки с джемом

по этому рецепту
Добавлен: 02.12.16 в 03:02
Просмотров: 97
38
от 6 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень нежные и вкусные ватрушки.

Ингредиенты:

яйца куриные 1 шт
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 20 г
сахар 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
вода 130 мл
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
джем по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Ватрушки с джемом: шаг 1
    1 Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут в тепле, пока дрожжи заработают. Сливочное масло растопить, немного остудить, смешать с солью и дрожжевой смесью.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Ватрушки с джемом: шаг 2
    2 Просеять муку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Ватрушки с джемом: шаг 3
    3 Замесить мягкое, приятное тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Ватрушки с джемом: шаг 4
    4 Оставить тесто подниматься на 2 часа в тёплое место, прикрывая его полотенцем.
    Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Ватрушки с джемом: шаг 5
    5 Застелить противень пергаментом, из теста скатать 8 шариков и разложить их на расстоянии друг от друга, приплюснуть ладонью.
    Донышком стакана сделать выемки и заполнить их джемом.
    Оставить на 20 минут для поднятия.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Ватрушки с джемом: шаг 6
    6 Затем ватрушки смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Ватрушки с джемом: шаг 7
    7 Ватрушки выпекать 25 минут при 200 градусах.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
02.12.16 в 12:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие вкусненькие ватрушки! Вкус детства.

lakshmi
03.12.16 в 00:48
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Гали-на
02.12.16 в 13:13
Гали-на [Шеф-повар]

Мм….вкусненько. Я еще со штрейзелем такие делаю. Улётные.

lakshmi
03.12.16 в 00:48
lakshmi [Мастер шеф]

Отлично Галочка! Со штрейзелем тоже бесподобно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте