Краковский сырник

по этому рецепту
Добавлен: 18.02.14 в 21:29
Просмотров: 3251
34
от 12 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте краковского сырника

Вижу, как творожные рецепты нравятся хозяюшкам. Поэтому и даю рецепт ещё одного вкусного пирога от Наташи Стажак.Сырник получается довольно большим,поэтому можно делать половину порции.

Ингредиенты:

мука 600 г
тесто
масло сливочное 150 г
желтки 3 шт
сахар 200 г
сметана 200 мл
разрыхлитель 3 ч. л.
цедра лимона 1 шт
цедра одного лимона
соль 1 щеп.
творог 1 кг
начинка
яйца куриные 5 шт
белки куриные 3 шт
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
манка 3 ст. л.
без горки
ваниль по вкусу
изюм 100 г
коньяк 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
мармелад по вкусу

Приготовление краковского сырника

  • Шаг 1
    Приготовление краковского сырника: шаг 1
    1 Изюм предварительно замочить примерно на 30 минут в небольшом количестве тёплой воды, туда же добавить 1 ст.ложку коньяка и ст.ложку мёда, затем жидкость отцедить.
  • Шаг 2
    Приготовление краковского сырника: шаг 2
    2 Готовим тесто: Муку высыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, сахар, соль и перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление краковского сырника: шаг 3
    3 Затем добавить понемногу хорошо размягчённое сливочное масло и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.
  • Шаг 4
    Приготовление краковского сырника: шаг 4
    4 Желтки смешать со сметаной и добавить к остальным компонентам.
  • Шаг 5
    Приготовление краковского сырника: шаг 5
    5 Замесить тесто, отрезать от него 1/3 часть, завернуть в целлофан и положить в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление краковского сырника: шаг 6
    6 Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить его в смазанную сливочным маслом форму, подровнять края.Уложить тесто желательно так, чтобы его края чуть-чуть заходили на края формы.Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
  • Шаг 7
    Приготовление краковского сырника: шаг 7
    7 Готовим творожную начинку: Творог пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Шаг 8
    Приготовление краковского сырника: шаг 8
    8 Белки отделяем от желтков, добавляем к ним белки, оставшиеся от приготовления теста и убираем в холодильник.
  • Шаг 9
    Приготовление краковского сырника: шаг 9
    9 Желтки хорошо взбить с сахаром примерно в течение 3-5 минут, добавляя в ходе взбивания очень хорошо размягчённое сливочное масло. Взбивать до однородности и до полного растворения сахара.
  • Шаг 10
    Приготовление краковского сырника: шаг 10
    10 Не прекращая взбивать, добавляем творог, продолжаем взбивать на малой скорости. Затем добавляем манку, ваниль, лимонную цедру и всё хорошо перемешать миксером на малой скорости.
  • Шаг 11
    Приготовление краковского сырника: шаг 11
    11 Охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
  • Шаг 12
    Приготовление краковского сырника: шаг 12
    12 Мармелад порезать на кусочки.Изюм смешать с небольшим количеством муки.Всё смешать с творожной массой. Полученную массу аккуратно выложить в форму на корж, разровнять.
  • Шаг 13
    Приготовление краковского сырника: шаг 13
    13 Остаток теста раскатать в тонкий пласт,можно нарезать на тонкие полоски, которые выложить в виде решёточки поверх творожной массы.Я вырезала сердечки
  • Шаг 14
    Приготовление краковского сырника: шаг 14
    14 Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Если верхбудетпригорать, прикройте фольгой, В ходе выпекания (в первые 20 минут дверцу духовки не открвать!!!) можно будет снизить температуру до 180 градусов. Короче, регулируйте.Готовый сырник хорошо остудить.Вот и всё!!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
NaTaLiAtim
18.02.14 в 21:37
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

нашла куда последнии звездочки пристроить;-)

prostotanya
18.02.14 в 21:49
prostotanya [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, спасибо ВАм большое!!!

Tatyana Smetanina
18.02.14 в 21:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Творожное творение! Класс!!! Беру! Вам звёзды!

prostotanya
18.02.14 в 22:13
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибо!!!!Пробуйте на здоровье!!

Екатерина
19.02.14 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Большой сырник!Вкусный!

prostotanya
19.02.14 в 20:41
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, да,здоровущий! Семейный!

М@рия
19.02.14 в 11:40
М@рия [Шеф-повар]

Вот это я понимаю сырник :-) Звезды Вам!

prostotanya
19.02.14 в 20:41
prostotanya [Мастер шеф]

М@рия, спасибо большое!!!

Ирина Царапкина
19.02.14 в 20:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Супер сырник. Сразу захотелось приготовить. Звезды Вам.

prostotanya
19.02.14 в 22:32
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо!!!! пробуйте на здоровье!!можно половину порции взять

marusik02
20.02.14 в 10:36
marusik02 [Шеф-повар]

Отличный огромный сырник! Беру себе!

prostotanya
20.02.14 в 18:12
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, на здоровье! Рада, что рецепт приглянулся!

Елена Юровна
29.08.16 в 12:36
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой чудесный сырник!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте