Добавлен:
18.02.14 в 21:29
Просмотров: 5169
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте краковского сырника
Вижу, как творожные рецепты нравятся хозяюшкам. Поэтому и даю рецепт ещё одного вкусного пирога от Наташи Стажак.Сырник получается довольно большим,поэтому можно делать половину порции.
Ингредиенты:
мука | 600 г |
тесто | |
масло сливочное | 150 г |
желтки | 3 шт |
сахар | 200 г |
сметана | 200 мл |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
цедра лимона | 1 шт |
цедра одного лимона | |
соль | 1 щеп. |
творог | 1 кг |
начинка | |
яйца куриные | 5 шт |
белки куриные | 3 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
манка | 3 ст. л. |
без горки | |
ваниль | по вкусу |
изюм | 100 г |
коньяк | 1 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
мармелад | по вкусу |
Приготовление краковского сырника
-
Шаг 1
1
Изюм предварительно замочить примерно на 30 минут в небольшом количестве тёплой воды, туда же добавить 1 ст.ложку коньяка и ст.ложку мёда, затем жидкость отцедить.
- Шаг 2 2 Готовим тесто: Муку высыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, сахар, соль и перемешать.
- Шаг 3 3 Затем добавить понемногу хорошо размягчённое сливочное масло и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.
-
Шаг 4
4
Желтки смешать со сметаной и добавить к остальным компонентам.
-
Шаг 5
5
Замесить тесто, отрезать от него 1/3 часть, завернуть в целлофан и положить в холодильник.
-
Шаг 6
6
Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить его в смазанную сливочным маслом форму, подровнять края.Уложить тесто желательно так, чтобы его края чуть-чуть заходили на края формы.Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
-
Шаг 7
7
Готовим творожную начинку: Творог пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
-
Шаг 8
8
Белки отделяем от желтков, добавляем к ним белки, оставшиеся от приготовления теста и убираем в холодильник.
-
Шаг 9
9
Желтки хорошо взбить с сахаром примерно в течение 3-5 минут, добавляя в ходе взбивания очень хорошо размягчённое сливочное масло. Взбивать до однородности и до полного растворения сахара.
-
Шаг 10
10
Не прекращая взбивать, добавляем творог, продолжаем взбивать на малой скорости. Затем добавляем манку, ваниль, лимонную цедру и всё хорошо перемешать миксером на малой скорости.
-
Шаг 11
11
Охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
-
Шаг 12
12
Мармелад порезать на кусочки.Изюм смешать с небольшим количеством муки.Всё смешать с творожной массой. Полученную массу аккуратно выложить в форму на корж, разровнять.
-
Шаг 13
13
Остаток теста раскатать в тонкий пласт,можно нарезать на тонкие полоски, которые выложить в виде решёточки поверх творожной массы.Я вырезала сердечки
- Шаг 14 14 Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Если верхбудетпригорать, прикройте фольгой, В ходе выпекания (в первые 20 минут дверцу духовки не открвать!!!) можно будет снизить температуру до 180 градусов. Короче, регулируйте.Готовый сырник хорошо остудить.Вот и всё!!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
нашла куда последнии звездочки пристроить
NaTaLiAtim, спасибо ВАм большое!!!
Творожное творение! Класс!!! Беру! Вам звёзды!
Tatyana Smetanina, спасибо!!!!Пробуйте на здоровье!!
Большой сырник!Вкусный!
Екатерина, да,здоровущий! Семейный!
Вот это я понимаю сырник Звезды Вам!
М@рия, спасибо большое!!!
Супер сырник. Сразу захотелось приготовить. Звезды Вам.
Ирина Царапкина, спасибо!!!! пробуйте на здоровье!!можно половину порции взять
Отличный огромный сырник! Беру себе!
marusik02, на здоровье! Рада, что рецепт приглянулся!
Какой чудесный сырник!