Добавлен:
03.02.18 в 11:25
Просмотров: 1891
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Открыла для себя и близких пампушки. К борщику и щам – это нечто!Думаю,что без чесночного соуса они будут хороши с джемом и маслицем. На завтрак,например. Пошаговые не делала,т.к. не собиралась выкладывать рецепт.Не думала,что это так быстро,просто и результативно. Может,и вам,дорогие НЯМовцы,сгодится.
Ингредиенты:
вода | 1 стак. |
тёплая,градусов 50-60 | |
сахар | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
соль | 0.25 ч. л. |
дрожжи быстродействующие | 11 г |
пакетик | |
мука | 3 стак. |
чеснок | 2 дол. |
соус | |
соль и перец | по вкусу |
соус | |
вода кипяченая | 3 ст. л. |
соус | |
масло подсолнечное без запаха | 2 ст. л. |
соус | |
зелень | по вкусу |
по желанию,я добавила укроп |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
В миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. Подготовить форму,смазав её растительным маслом
-
Шаг 2
2
Скатать шарики размером с мелкое яблочко,уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Я клала подальше. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
-
Шаг 3
3
Поставить в горячую ( 180С) духовку и выпекать до готовности. Достать, на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.
- Шаг 4 4 Для чесночного соуса – несколько зубчиков чеснока раздавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Полить пампушки или макать их в соус.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я тоже очень люблю пампушки. Вкусные какие и с ароматом чесночка! Ням ням
Галча, а я делала в первый раз. Понравились!
Таня, пампушки великолепные, такие аппетитные!
Елена Юровна, спасибо.Лена! Мне понравилось. Главное – быстро!
Елена Юровна, спасибо,Лена! Быстро делаются!
Великолепные пампушки Танюша!
lakshmi, Анжелика,спасибо! буду делать их ещё!