Булочки-улитки с пудингом

по этому рецепту
Добавлен: 26.03.16 в 23:52
Просмотров: 1160
108
от 20 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте булочек-улиток с пудингом

Очень мягкие,невесомые,ароматные булочки. К воскресному чаю или кофе – лучше не бывает!

Ингредиенты:

дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
тесто
молоко 200 мл
тесто
масло растительное 3 ст. л.
тесто
масло сливочное 50 г
тесто
сахар белый 3 ст. л.
тесто
яйцо 1 шт
тесто
соль 1 щеп.
тесто
ванилин по вкусу
тесто
мука 2.5 стак.
тесто
пудинг ванильный 1 шт
начинка
молоко 250 мл
начинка
сахар 2 ст. л.
начинка

Приготовление булочек-улиток с пудингом

  • Шаг 1
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 1
    1 Сварить пудинг,как описано на упаковке.Я уменьшила количество молока вдвое.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 2
    2 В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 3
    3 Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 4
    4 В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
  • Шаг 5
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 5
    5 Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось,
  • Шаг 6
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 6
    6 затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать
  • Шаг 7
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 7
    7 добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой,
  • Шаг 8
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 8
    8 затем убрать в тепло на 1час для подъёма
  • Шаг 9
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 9
    9 Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 14 частей
  • Шаг 10
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 10
    10 Каждую часть раскатывать в пласт, класть немного пудинга.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 11
    11 Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.
  • Шаг 12
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 12
    12 Теперь каждую трубочку на противне свернуть в"улитку", край загнуть под низ.Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.
  • Шаг 13
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 13
    13 Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
  • Шаг 14
    Приготовление булочек-улиток с пудингом: шаг 14
    14 Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.Приятного!!!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Елена Юровна
27.03.16 в 09:04
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие чудесные булочки!

prostotanya
27.03.16 в 21:24
prostotanya [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибо!!! И несложные!

Malinka79
27.03.16 в 13:11
Malinka79 [Су́-шеф]

Хорошие булочки))) красиво и вкусно!

prostotanya
27.03.16 в 21:25
prostotanya [Мастер шеф]

Malinka79, спасибо!!! ели с удовольствием!!

Leka
27.03.16 в 18:29
Leka [Король кулинарии]

Булочки – супер!

prostotanya
27.03.16 в 21:27
prostotanya [Мастер шеф]

Leka, спасибо,Лена!можно пробовать с любой начинкой!

Elena777
27.03.16 в 19:33
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепные булочки!!!!

prostotanya
27.03.16 в 21:27
prostotanya [Мастер шеф]

Elena777, спасибо большое!!! булочки и впрямь вкусные!!!

Галча
28.03.16 в 06:00
Галча [Шеф-повар]

Просто чудо!!!!

prostotanya
28.03.16 в 22:59
prostotanya [Мастер шеф]

Галча, спасибо!!!

lakshmi
28.03.16 в 15:15
lakshmi [Мастер шеф]

Замечательные булочки!

prostotanya
28.03.16 в 22:59
prostotanya [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо,Анжелика.

Свет_ка@
02.04.16 в 19:45
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно! Сегодня приготовила, но сфотографировать не успела,они были съедены) Больше всего мне тесто понравилось, обязательно попробую его в других вариантах.

prostotanya
03.04.16 в 13:42
prostotanya [Мастер шеф]

Свет_ка@, спасибо,Света!! Да, тесто и меня порадовало.Можно пробовать любые начинки!!! Спасибо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте