Рецепт готовила
2016.07.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.11.13 в 12:22
Просмотров: 3152
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте теплой закуски
Сочная, ароматная печень со сладким, карамелизованным яблоком и зёрнышками граната,мммм
любители поймут о чём я))
Ингредиенты:
печень куриная | 7 шт |
кусочков | |
яблоко | 1 шт |
мука белая | 4 ст. л. |
уксус бальзамический | 4 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
зерна граната | 1 ст. л. |
Приготовление теплой закуски
- Шаг 1 1 Свежую куриную печень (не замороженную, это важно!) промыть, обсушить, приправить солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, буквально 3-4 минуты, чтобы не пересушить.
- Шаг 2 2 Перед выключением сковороды добавить к печени бальзамический уксус, он выпарится на горячей сковороде, придаст изумительный вкус печени, и послужит заправкой.
- Шаг 3 3 На другой сковороде обжарим яблоко, нарезанное тонкими кружочками, на сливочном масле с сахаром до золотистой карамельной корочки. Обжариваем на большом огне, чтобы яблоко не стало мягким.
- Шаг 4 4 На плоскую тарелку выложить яблоко, затем печень и полить её соусом, который образовался в сковороде (выпаренный бальзамик), посыпать гранатовыми зёрнами и добавить несколько листиков салата как заключительный штрих)))
- Шаг 5 5 ***Это одна порция, но можно увеличить количество ингредиентов и подать также в более объёмном, общем блюде для нескольких человек
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусная подача! Очень заманчиво!
А если яблоко тыквой заменить?
Екатерина, на мой вкус, нет, лучше уж грушей или сливой, здесь нужна фруктовая кислинка.
Но, всегда говорю, что истина рождается в споре, и поэтому надо пробовать)
самые интересные вкусовые сочетания рождаются там, где мы их совсем не ждём))
Анн@, Вот слива мне нравится!
Замечательно вкусно!!!!
Очень вкусное сочетание яблока и печени,
классное блюдо!
Отлично!