Тёплая закуска с куриной печенью и яблоком

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.07.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.11.13 в 12:22
Просмотров: 1791
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте теплой закуски

Сочная, ароматная печень со сладким, карамелизованным яблоком и зёрнышками граната,мммм
любители поймут о чём я))

Ингредиенты:

печень куриная 7 шт
кусочков
яблоко 1 шт
мука белая 4 ст. л.
уксус бальзамический 4 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
зерна граната 1 ст. л.

Приготовление теплой закуски

  • Шаг 1
    Приготовление теплой закуски: шаг 1
    1 Свежую куриную печень (не замороженную, это важно!) промыть, обсушить, приправить солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, буквально 3-4 минуты, чтобы не пересушить.
  • Шаг 2
    Приготовление теплой закуски: шаг 2
    2 Перед выключением сковороды добавить к печени бальзамический уксус, он выпарится на горячей сковороде, придаст изумительный вкус печени, и послужит заправкой.
  • Шаг 3
    Приготовление теплой закуски: шаг 3
    3 На другой сковороде обжарим яблоко, нарезанное тонкими кружочками, на сливочном масле с сахаром до золотистой карамельной корочки. Обжариваем на большом огне, чтобы яблоко не стало мягким.
  • Шаг 4
    Приготовление теплой закуски: шаг 4
    4 На плоскую тарелку выложить яблоко, затем печень и полить её соусом, который образовался в сковороде (выпаренный бальзамик), посыпать гранатовыми зёрнами и добавить несколько листиков салата как заключительный штрих)))
  • Шаг 5
    Приготовление теплой закуски: шаг 5
    5 ***Это одна порция, но можно увеличить количество ингредиентов и подать также в более объёмном, общем блюде для нескольких человек
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Лена Ветрова
12.11.13 в 12:49
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусная подача! Очень заманчиво!

Екатерина
12.11.13 в 12:59
Екатерина [Король кулинарии]

А если яблоко тыквой заменить?

Анн@
12.11.13 в 13:20
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, на мой вкус, нет, лучше уж грушей или сливой, здесь нужна фруктовая кислинка.
Но, всегда говорю, что истина рождается в споре, и поэтому надо пробовать)
самые интересные вкусовые сочетания рождаются там, где мы их совсем не ждём))

Екатерина
12.11.13 в 15:45
Екатерина [Король кулинарии]

Анн@, Вот слива мне нравится!

Пал Саныч
16.11.14 в 17:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Замечательно вкусно!!!!

Елена Юровна
07.07.16 в 20:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусное сочетание яблока и печени,
классное блюдо!

Галча
07.07.16 в 20:50
Галча [Шеф-повар]

Отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте