Рецепт готовила
2021.02.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.01.21 в 01:27
Просмотров: 999
На кухне у: 4
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Вкусное жаркое для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
свинина | 500 г |
картофель | 6 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
сметана | 300 г |
вода | 200 мл |
чеснок | 3 зуб. |
укроп свежий | 1 пуч. |
горчица русская | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
приправа для мяса | 1 ч. л. |
приправа для картофеля | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо нарезать кусочками 2-3 см, посыпать перцем, солью и мясной приправой, добавить русскую горчицу. Смешать со специями, замариновать на 1 час. Затем обжарить мясо на сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Шаг 2 2 Кубиками нарезать картофель, морковь и лук, сложить овощи в миску и перемешать. Посыпать овощи солью и приправой для картофеля.
- Шаг 3 3 На дно горшочков выложить обжаренное мясо, затем картофель с морковью и луком. В каждый горшочек налить 50 мл воды или бульона.
- Шаг 4 4 Сметану соединить с мелко нарезанной зеленью, выдавить чеснок, приправить перцем и солью. Полученный сметанный соус вылить поверх овощей. Духовку выставить на 180-190 градусов и поставить в неё горшочки сразу. Накрыть их крышками.
-
Шаг 5
5
Запекать жаркое 1 час. Духовку выключить, оставить в ней жаркое ещё на 15 минут и затем можно подавать.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вот спасибо, в субботу приготовлю, только с индюшкой!
С индюшкой тоже вкусно будет.
Спасибо за рецепт Анжелика, очень вкусно получилось!
Лена, как же аппетитно выглядит! Большое спасибо за отчёт! Рада что блюдо понравилось!