Добавлен:
10.09.17 в 11:22
Просмотров: 2024
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень просто и вкусно. Я делаю в хлебопечке, но можно сделать аналогично и без нее. Время приготовления указано по режиму хлебопечки
Ингредиенты:
вода кипяченая холодная | 120 мл |
соль | 1 ч. л. |
масло сливочное | 40 г |
яйца | 1 шт |
молоко сухое | 10 г |
сахар | 15 г |
мука | 280 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
капуччино | 30 г |
растворимый. У меня два пакетика Капуччино La Festa и еще 5 граммов какао |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Засыпаем в хлебопечку ингредиенты по порядку: вода, соль, сливочное масло, яйцо, молоко, сахар, мука, дрожжи, растворимый кофе. У моейх хлебопечки есть режим “Сдобные булочки”, который позволяет замесить тесто и выпечь две порции булочек (всего восемь штук). Но можно замесить тесто, оставить его подходить минут на сорок, а затем выпечь в духовке.
- Шаг 2 2 Готовое, подошедшее тесто делим на 8 булочек (для хлебопечки делим тесто пополам, и выпекаем по 4 штуки за раз). Каждую булочку надрезаем сверху. Также можно смазать булочки молоком или маслом для глянца. Я в этот раз не мазала
- Шаг 3 3 В хлебопечке режим выпечки – 40 минут. Выпечку в духовке надо регулировать и ориентироваться на зарумянивание. Булочки получаются с выраженным кофейным вкусом, но не очень сладкие.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные булочки!
Спасибо
Отлично…. мои тарелочки))))
Вкусы совпадают Да, очень удобные и симпатичные тарелочки
Замечательные булочки! Так и просятся в рот!
Спасибо
Классные булочки!