Добавлен:
09.09.17 в 20:56
Просмотров: 2291
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Прекрасный салат на зиму.Эту заготовку можно использовать в рыбных супах.
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 2.5 кг |
помидоры | 4 кг |
морковь | 2 кг |
лук | 1 г |
перец болгарский | 1 кг |
соль | 3 ст. л. |
сахар | 1 стак. |
уксусная эссенция | 1 ст. л. |
перец горошком | 30 шт |
лавровый лист | 3 шт |
масло подсолнечное | 400 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 скумбрию помыть,отварить в не соленой воде.
- Шаг 2 2 Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку . Перелить в большую кастрюлю.У меня чугун на 12 л.
- Шаг 3 3 Рыбу вынуть из воды, остудить,разобрать на средние кусочки.Я рыбу не режу,сильно крошится.
- Шаг 4 4 Лук почистить,нарезать кубиком,морковь натереть на крупной терке.Обжарить на подсолнечном масле.
- Шаг 5 5 Поджарку положить в кипящую томатно -перечную смесь.
- Шаг 6 6 Добавить соль,сахар ,уксусную эссенцию и специи.Варить 30 мин.
- Шаг 7 7 В кипящую смесь положить отварную рыбу.Варить еще 30 мин.
- Шаг 8 8 Разложить в стерильные банки и закатать. Из этого количества продуктов у меня получается 7 л. салата. Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная заготовка!
Спасибо,Настя
Ирочка, просто суперзаготовка!
Супер!
Спасибо за отзывы. Попробуйте приготовить не пожалеете.
Много раз видела,но не пробовала. Наверное,вкусно.Домашние проверенные консервы.
Танечка, очень вкусно!Я по этому рецепту готовлю уже 5 лет.Очень удобно, когда нужно быстро приготовить на обед первое блюдо.Бульон из картошки с капустой сварил,баночку консервов добавил, щи рыбные готовы. Да и как самостоятельное блюдо этот салат очень вкусен.
ммммм….. утащила!!!
Готовьте на здоровье!