Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.07.03
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.06
Thumb
Рецепт готовила
Olesya Lemeshko
[Эскулерье́]
2013.10.20
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.08.23
Thumb
Рецепт готовила
Mlena
[Эскулерье́]
2013.05.15
Thumb
Рецепт готовила
Прохорова Наталья
[Эскулерье́]
2012.03.27
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 27.03.12 в 15:39
Просмотров: 13036
65
от 31 кулинара
На кухне у: 121
Приготовили: 6

О рецепте итальянского хлеба

В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte “Fisarmonica”, который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!

В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Так предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне и тысячу лет назад, эта традиции осталась и сейчас. Хлеб здесь такой же непременный атрибут трапезы как вилка и ножик. Даже есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть».

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
молоко 250 мл
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
с горкой
соль 1 ч. л.
мука 450 г

Приготовление итальянского хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление итальянского хлеба: шаг 1
    1 Смешать полстакана теплого молока,сахар,полстакана муки,дрожжи.Перемешать.накрыть пленкой и дать подняться 20-30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление итальянского хлеба: шаг 2
    2 В опару добавляем соль,молоко,50г сливочного масла и постепенно всыпаем муку.вымешиваем эластичное тесто не меньше 10 минут.Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение 1 час.
  • Шаг 3
    Приготовление итальянского хлеба: шаг 3
    3 Тесто поднимется,обмять и оставить еще на 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление итальянского хлеба: шаг 4
    4 Делим тесто на 3 части и раскатываем в прямоугольники,толщиной 5мм не больше.
  • Шаг 5
    Приготовление итальянского хлеба: шаг 5
    5 нарезать на прямоугольники.У меня получилось 17шт.
  • Шаг 6
    Приготовление итальянского хлеба: шаг 6
    6 Сливочное масло растопить и обмакнуть наши прямоугольники в масло.
  • Шаг 7
    Приготовление итальянского хлеба: шаг 7
    7 выложить в форму для запекания.Дать растояться минут 20-30.Плотно не укладывать,так как при растойки они увеличаться.
  • Шаг 8
    Приготовление итальянского хлеба: шаг 8
    8 Выпекаем хлебушек в предварительно разогретой духовке,при Т 220 градусов.Вниз духовки поставить емкость с водой.
    Подаем к столу вкусный хлебушек с маслом и вареньем.Приятного аппетита!
  • Шаг 9
    Приготовление итальянского хлеба: шаг 9
    9 Такой хлебушек не надо резать,он хорошо отламывается кусочками.ММММ!
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 18 ↑
Olesya Lemeshko
20.10.13 в 17:03
Olesya Lemeshko [Эскулерье́]

Это безумно вкусно! Нежно! Мякиш невероятный просто! Дивный молочно-сырный вкус! Хочу на днях попробовать добавить оливки или семечки или лучок жар…

Ekaterina
23.10.13 в 12:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Олеся красивый хлебушек у вас получился.Я думаю с добавками он только выиграет.

Лесик
23.10.13 в 17:43
Лесик [Мастер шеф]

поделилась вашим рецептом с мамой, она испекла и была в восторге. передаю вам от неё большое спасибо за рецепт)

Ekaterina
24.10.13 в 13:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Лесик очень рада,пеките на здоровье:-)

Лесик
29.10.13 в 19:04
Лесик [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо, мама уже два раза успела за это время его испечь)))всем советую попробовать!!!

Величанская
06.12.13 в 12:17
Величанская [Мастер шеф]

Вкусный хлебушек!

Легентруда
11.12.13 в 15:21
Легентруда [Шеф-повар]

Мне нравится…приготовлю обязательно))) спасибо за рецепт…не считаю преступлением копировать описание рецепта) зачем тратить время, если уже есть готовое…;-)

Ekaterina
13.12.13 в 17:57
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибо)

Dekfinona
28.08.14 в 18:15
Dekfinona [Дебютант]

Бесподобный хлеб!Очень вкусный и необычный.Спасибо.

Елена Юровна
17.01.16 в 10:21
Елена Юровна [Король кулинарии]

Интересный рецепт

Елена Юровна
03.07.16 в 13:29
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный хлебушек получился!

Галча
03.07.16 в 17:21
Галча [Король кулинарии]

Красивый хлеб!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (16)