Апельсиновые флорентины

по этому рецепту
Добавлен: 01.07.12 в 11:20
Просмотров: 4924
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте апельсиновых флорентинов

Очень вкусное печенье из миндальных хлопьев.Очень вкусно с утренним кофе.

Ингредиенты:

миндальные лепестки 260 г
апельсин 1 шт
нам нужна цедра
белки 2 шт
куриных яиц
сахарная пудра 100 г

Приготовление апельсиновых флорентинов

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиновых флорентинов: шаг 1
    1 Берем нужные нам продукты, очень мало составляющих на=о очень вкусный результат
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиновых флорентинов: шаг 2
    2 Снимаем цедру с апельсина, предварительно его обдав кипятком
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиновых флорентинов: шаг 3
    3 Высыпаем миндальные хлопья, отделяем желтки от белков
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиновых флорентинов: шаг 4
    4 Соединяем миндальные хлопья, сахарную пудру, белки, апельсиновую цедру и все хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиновых флорентинов: шаг 5
    5 Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и на большом расстоянии друг от друга ложкой выкладываем на бумагу небольшие печеньица, слегка расплющив их.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиновых флорентинов: шаг 6
    6 Духовку предварительно разогреваем до 150°С.
    Выпекаем флорентины в разогретой духовке 20-25 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиновых флорентинов: шаг 7
    7 Подаем с черным эспрессо и чершней

    Приятного вам утра!!=))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
MZ
01.07.12 в 11:22
MZ [Мастер шеф]

Как красиво и вкусно, у нас миндальных хлопьев сейчас, днем с огнем не сыщешь!!=(((

Valentina
01.07.12 в 11:28
Valentina [Шеф-повар]

Марина, а почему днем с огнем не найти? У нас вот наоборот, очень много их в продаже…

MZ
01.07.12 в 11:53
MZ [Мастер шеф]

У нас продается цельный миндаль, а в лепестках, не привозят, к сожалению, и не забывайте, мы живем в разных странах+)))

Valentina
02.07.12 в 00:22
Valentina [Шеф-повар]

Да, да, я помню :-) просто думала может причина есть… У нас много их продают, но я как-то ни разу не готовила с ними… Вот есть как раз подходящий рецепт, наверно, попробую ;-)

Наталия Ярославцева
01.07.12 в 11:25

как это наверно вкусно :-)

КZ
02.07.12 в 09:37
КZ [Шеф-повар]

Наталия Ярославцева, очень вкусно,даже не предполагала!=)

Valentina
01.07.12 в 11:26
Valentina [Шеф-повар]

Ела такое, мне очень понравилось! А здесь еще и очень красиво подано )

КZ
02.07.12 в 09:37
КZ [Шеф-повар]

Valentina, спасибо большое!=)

DiaRichi
01.07.12 в 12:16
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

красота то какая! миндальных хлопьев и у нас нет! но будем искать!!! забираем и их!! спасибо!

КZ
02.07.12 в 09:38
КZ [Шеф-повар]

Diana jo0o0on, спасибо=)

Пользователь удален
01.07.12 в 12:56
Пользователь удален [Эскулерье́]

Какая красота, и так легко готовить, замечательный рецепт, забираю!!=)

КZ
02.07.12 в 09:38
КZ [Шеф-повар]

Sweet06, спасибо, легко и вкусно!=)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте