Овощной гарнир

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.14 в 21:57
Просмотров: 4323
31
от 11 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте овощного гарнира

Нравится этот овощной гарнир, готовится просто, быстро и со множеством вариаций. Здесь привожу самый простой рецепт. Подходит к рыбе, мясу и макаронам.

Ингредиенты:

кабачок или цукини 1 шт
морковь крупная 1 шт
лук крупный 1 шт
черешковый сельдерей 2 шт
черешка
перец болгарский 3 г
можно разноцветный
соль по вкусу
зубок чеснока 2 шт
базилик синий по вкусу
2-3 веточки
оливковое или растительное масло 3 ст. л.
для жарки

Приготовление овощного гарнира

  • Шаг 1
    Приготовление овощного гарнира: шаг 1
    1 овощи вымыть, очистить. кабачок, морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук-тоненькими дольками. можно использовать зеленый лук, он режется крупными перьями.
  • Шаг 2
    Приготовление овощного гарнира: шаг 2
    2 в глубокой сковороде, будет лучше если это будет сковорода вок или что-то наподобие, разогреть оливковое масло и положить нарезанные овощи. немного убавить огонь с максимума. жарить до готовности часто перемешивая минут 10. посолить. гарнир готов. овощи не должны развалиться, поэтому крышкой лучше не накрывать. они получаются в азиатском стиле.
  • Шаг 3
    Приготовление овощного гарнира: шаг 3
    3 болгарский перец я готовлю отдельно, но можно и добавить его к овощам. болгарский перец нарезать соломкой, зубчики чеснока порезать неочень мелко. в сковороде(вок или подобие) разогреть оливковое масло, масло можно не жалеть))) в разогретое масло добавить нарезанный чеснок, обжарить его 2мин, затем добавить нарезанный перец и жарить на сильном (но не максимальном) огне часто помешивая до готовности, не более 10-15мин как правило. за 2-3минуты до готовности добавить базилик(или кинзу или орегано или розмарин или тимьян или эстрагон в общем на ваше усмотрение). перец хорош как в холодном так и в горячем виде и в качестве закуски. подходит как гарнир к мясу, рыбе, макаронам и как самостоятельное блюдо
  • Шаг 4
    Приготовление овощного гарнира: шаг 4
    4 с этим гарниром я готовила ледяную рыбу
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Свет_ка@
06.06.14 в 22:38
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусненько!

ekaterina.ksendzuyk
07.06.14 в 19:28
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

спасибо)))

Пал Саныч
07.06.14 в 18:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Респект автору и рецепту

ekaterina.ksendzuyk
09.06.14 в 09:45
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

спасибо))

Екатерина
09.06.14 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

marusik02
09.06.14 в 12:13
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно – рыба с овощами!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:13
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Это мне! Супер!
Не все лентяйке заморозка)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте