Добавлен:
06.06.14 в 21:57
Просмотров: 6646
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте овощного гарнира
Нравится этот овощной гарнир, готовится просто, быстро и со множеством вариаций. Здесь привожу самый простой рецепт. Подходит к рыбе, мясу и макаронам.
Ингредиенты:
кабачок или цукини | 1 шт |
морковь крупная | 1 шт |
лук крупный | 1 шт |
черешковый сельдерей | 2 шт |
черешка | |
перец болгарский | 3 г |
можно разноцветный | |
соль | по вкусу |
зубок чеснока | 2 шт |
базилик синий | по вкусу |
2-3 веточки | |
оливковое или растительное масло | 3 ст. л. |
для жарки |
Приготовление овощного гарнира
- Шаг 1 1 овощи вымыть, очистить. кабачок, морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук-тоненькими дольками. можно использовать зеленый лук, он режется крупными перьями.
- Шаг 2 2 в глубокой сковороде, будет лучше если это будет сковорода вок или что-то наподобие, разогреть оливковое масло и положить нарезанные овощи. немного убавить огонь с максимума. жарить до готовности часто перемешивая минут 10. посолить. гарнир готов. овощи не должны развалиться, поэтому крышкой лучше не накрывать. они получаются в азиатском стиле.
- Шаг 3 3 болгарский перец я готовлю отдельно, но можно и добавить его к овощам. болгарский перец нарезать соломкой, зубчики чеснока порезать неочень мелко. в сковороде(вок или подобие) разогреть оливковое масло, масло можно не жалеть))) в разогретое масло добавить нарезанный чеснок, обжарить его 2мин, затем добавить нарезанный перец и жарить на сильном (но не максимальном) огне часто помешивая до готовности, не более 10-15мин как правило. за 2-3минуты до готовности добавить базилик(или кинзу или орегано или розмарин или тимьян или эстрагон в общем на ваше усмотрение). перец хорош как в холодном так и в горячем виде и в качестве закуски. подходит как гарнир к мясу, рыбе, макаронам и как самостоятельное блюдо
- Шаг 4 4 с этим гарниром я готовила ледяную рыбу
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько!
спасибо)))
Респект автору и рецепту
спасибо))
Здорово!
Вкусно – рыба с овощами!
Это мне! Супер!
Не все лентяйке заморозка)))