Спринг-роллы с творогом, клубникой и бананом.

по этому рецепту
Добавлен: 11.06.14 в 19:31
Просмотров: 6200
87
от 21 кулинара
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте спринг-роллов с творогом и клубникой

Ура! Еще одно мое приобретение: я нашла рисовую бумагу!!! Зато тесто фило пропало – это отступление… Лишь бы теперь эта бумага не пропала :-)

Ингредиенты:

рисовая бумага 9 шт
творожная масса 200 г
бананы 2 шт
яйцо 1 шт
клубника свежая 100 г
корица по вкусу
мед по вкусу
сливки или сметана по вкусу
для подачи

Приготовление спринг-роллов с творогом и клубникой

  • Шаг 1
    Приготовление спринг-роллов с творогом и клубникой: шаг 1
    1 Смешать творожную массу с яйцом.
  • Шаг 2
    Приготовление спринг-роллов с творогом и клубникой: шаг 2
    2 Бананы и клубнику нарезать на кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление спринг-роллов с творогом и клубникой: шаг 3
    3 Соединить все компоненты и перемешать. По желанию, для вкуса, можно добавить мед, если творожная масса недостаточно сладкая или вы взяли несладкий творог.
  • Шаг 4
    Приготовление спринг-роллов с творогом и клубникой: шаг 4
    4 Рисовую бумагу размягчить в воде, погружая ее на несколько секунд.
  • Шаг 5
    Приготовление спринг-роллов с творогом и клубникой: шаг 5
    5 Выложить лист на ткань или полотенце, чтобы излишняя влага впиталась.
    Положить ложку начинки,
  • Шаг 6
    Приготовление спринг-роллов с творогом и клубникой: шаг 6
    6 свернуть конвертиком. Наблюдение: лучше делать конвертики так, чтобы с двух сторон было одинаковое количество слоев рисовой бумаги, иначе высок риск, что тонкая сторона при обжаривании порвется.
  • Шаг 7
    Приготовление спринг-роллов с творогом и клубникой: шаг 7
    7 Обжарить равномерно с обеих сторон на растительном масле.
  • Шаг 8
    Приготовление спринг-роллов с творогом и клубникой: шаг 8
    8 Подавать можно, посыпав корицей и полив сметаной или добавить взбитые сливки.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 5 ↑
Elena777
11.06.14 в 21:14
Elena777 [Король кулинарии]

Ох какая вкуснотень!!! Аллочка, ну никак ты не даешь нам расслабиться ;-) Теперь задача найти бумагу рисовую;-) Звезды завтра

Aliska
11.06.14 в 23:03
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, да ладно! У вас тоже проблема с бумагой???? Никогда бы не подумала! :-O

Elena777
12.06.14 в 03:09
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, ага и у нас есть проблема, не во всех магазинах продают. Вот в китайском точно есть ;-)

marusik02
11.06.14 в 22:00
marusik02 [Шеф-повар]

Изящно!★

Aliska
11.06.14 в 23:03
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо большое!

Лена Ветрова
11.06.14 в 23:25
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Не сомневаюсь, что вкусно! Выглядит ну очень аппетитно :-)

Свет_ка@
12.06.14 в 09:45
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Уверена что очень вкусно!Надо искать рисовую бумагу)))

Обръжьнаіа
12.06.14 в 13:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какие аппетитные конвертики!
Знаю – знаю, где сия бумажка продается – в Метро)))) :-D

Ekaterina
12.06.14 в 13:39
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусненько!Еще не разу не делала с такими листами,надо как-нибудь попробовать)

Aliska
12.06.14 в 18:06
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо всем! Даже ради интереса повозиться с этой бумагой и посмотреть на ее превращения, можно попробовать. Особенно, с привлечением детей.

LISI4KA
12.06.14 в 22:05
LISI4KA [Шеф-повар]

До чего же аппетитно!

Aliska
12.06.14 в 23:24
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, спасибо!

Татьяна и Эльза
16.06.14 в 00:58
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Что такое рисовая бумага? Никогда не встречала :-(

Aliska
16.06.14 в 09:38
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, вот, вот… Она белая такая и прозрачная, как рисовая лапша, только в виде тонких прозрачных листов.Я купила в отделе “Все для суши” в супермаркете.

Екатерина
16.06.14 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

Так-так-так,пошла искать…А пока просто повосхищаюсь!

Aliska
16.06.14 в 13:07
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, удачи в поисках! ;-) Спасибо за восхищение!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте