Рисовые фруктовые роллы

по этому рецепту
Добавлен: 28.04.12 в 14:29
Просмотров: 6320
13
от 7 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте рисовых фруктовых роллов

Блюдо японской кухни.Впервые познакомилась с ним в японском ресторане.

Ингредиенты:

рисовая бумага 2 шт
продается в магазине "Барбарис"
творог 100 г
можно взять Филадельфия(тогда сметана не нужна)
сметана 100 г
яблоко 1 шт
фрукты могут быть любые
апельсин 1 шт
В идеале лучше мягкие фрукты
банан 1 шт
(можно заменить клубникой,киви и т.п.)
посыпка кондитерская по вкусу
и по желанию

Приготовление рисовых фруктовых роллов

  • Шаг 1
    Приготовление рисовых фруктовых роллов: шаг 1
    1 фрукты помыть,очистить и порезать маленькими кусочками
  • Шаг 2
    Приготовление рисовых фруктовых роллов: шаг 2
    2 Творог протереть через сито и смешать со сметаной
  • Шаг 3
    Приготовление рисовых фруктовых роллов: шаг 3
    3 Рисовый лист опустить в тарелку с водой на 1 минуту.Затем вытащить аккуратно на полотенце,промокнуть вторым полотенцем и переложить на доску.
  • Шаг 4
    Приготовление рисовых фруктовых роллов: шаг 4
    4 Разложить творожную массу
  • Шаг 5
    Приготовление рисовых фруктовых роллов: шаг 5
    5 На один край выложить поочередно фрукты.
  • Шаг 6
    Приготовление рисовых фруктовых роллов: шаг 6
    6 Свернуть рулетик.Дать постоять минут 8.
  • Шаг 7
    Приготовление рисовых фруктовых роллов: шаг 7
    7 Разрезать острым ножом,слегка смоченным водой на одинаковые рулетики.
  • Шаг 8
    Приготовление рисовых фруктовых роллов: шаг 8
    8 По желанию присыпать посыпкой!
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Ekaterina
28.04.12 в 14:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкуснятинка!

Маша
28.04.12 в 14:33
Маша [Мастер шеф]

Спасибо! Да,это волшебный десерт! И не очень калорийный :-)
В ресторане был роллы с клубникой,киви и бананами,там они получились еще нежнее.
У меня дома оказался другой набор фруктов :-)

Ekaterina
28.04.12 в 15:07
Ekaterina [Король кулинарии]

Надо приготовить)

Katerina Filippova
28.04.12 в 15:08
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Маш, рисовая бумага на что по вкусу похожа? я все как-то на нее смотрю смотрю, но купить не решаюсь =)

Маша
28.04.12 в 15:17
Маша [Мастер шеф]

она в блюде не сильно чувствуется.Ну не знаю даже с чем сравнить.Мне даже показалось ,что в этом блюде она придавала чуть сладковатый вкус.

Маша
28.04.12 в 15:17
Маша [Мастер шеф]

а где ты ее в продаже видела?

Katerina Filippova
28.04.12 в 16:14
Katerina Filippova [Мастер шеф]

в суши-шопе =) и в группах в контакте =)

Маша
28.04.12 в 16:19
Маша [Мастер шеф]

а где этот ШОП ? :-)

Katerina Filippova
28.04.12 в 16:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

в инете поищи магазин суши шоп. там все адреса есть, но на сколько я помню, они находятся только на юге города. их нет нигде на севере почему-то. у нас недалеко совсем от дома магаз =)

Юличка
28.04.12 в 15:11
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

очень красиво и аппетитно)) класс!!!

Маша
28.04.12 в 15:17
Маша [Мастер шеф]

спасибо!

supergi
28.04.12 в 16:22
supergi [Мастер шеф]

Отличный десерт! :-) И отличное применение рисовой бумаги.

Мы как-то, не посмотрев, схватили рисовую бумагу вместо нори – пришлось крутить суши, нормальная альтернатива вышла. :-) Как по мне рисовая бумага не имеет вкуса, пресная она.

Маша
28.04.12 в 16:26
Маша [Мастер шеф]

вот мне тоже показалось,что она просто дополняет вкус блюда ;-)

Маша
28.04.12 в 16:44
Маша [Мастер шеф]

тогда Барбарис для меня :-)

Татьянка
28.04.12 в 17:44
Татьянка [Ше́ф-де-парти́]

как раз для худеющих ..))))

Helen
28.04.12 в 22:20
Helen [Шеф-повар]

интересно:-)

Valentina
29.04.12 в 00:47
Valentina [Су́-шеф]

Какие красивые! Здорово!!!

Маша
30.04.12 в 23:43
Маша [Мастер шеф]

Спасибо всем!
Рекомендую!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте