Рецепт готовила
2017.02.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.07.13 в 15:22
Просмотров: 1599
На кухне у: 5
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Этот рецепт взяла у своей бабули. Помню, как давно по субботам, утром в комнату доносился аромат оладушек…Вкус детства! Нежные и мягкие, попробуйте!
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
кефир | 1 стак. |
мука | 1 стак. |
с горкой | |
соль | 0.25 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
не гасить! | |
ванильный сахар | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар, соль. Постепенно вводить муку, при постоянном помешивании. Когда тесто готово, добавить соду и разрыхлитель. Слегка перемешать. Этим правилом не следует пренебрегать, так как от момента введения соды зависит конечная пышность готового продукта.
- Шаг 2 2 Выложить ложкой на разогретую сковороду.
- Шаг 3 3 Жарить в большом количестве растительного масла под крышкой, да румяного цвета. Если не накрывать сковороду, оладьи будут плохо подниматься.
- Шаг 4 4 Подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой – что душе угодно! :) Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я приготовила это блюдо!
Вкусные оладушки!