О рецепте блины с карамелизированным апельсином
Креп-Сюзет-французские блинчики, подаваемые с необычайно вкусным апельсиновым соусом. Немного о нем: Одна из легенд гласит, что в 1896 году принц Уэльский ужинал в одном из ресторанчиков в Монако с очаровательной спутницей. Ученик повара прямо на столе пек блина на спиртовой горелке. Нечаянно повар пролил немного спирта на сковороду и блин вспыхнул. На карте стояла честь заведения! Ученик быстро нашелся: бросил в огонь горстку сахара, который тотчас превратился в карамель. А принцу пояснил ,что это изобретение шефа в его честь. Его высочество, в свою очередь,предложил назвать блюдо в честь его спутницы, красавицы Сюзетт.
Почему мои блинчики называются АЛЯ СЮЗЕТ, да все просто, я выпекала заварные блинчики на кефире, а вот подавала их с необыкновенно вкусным и ароматным апельсиновым соусом в которую помимо цедры и апельсинов входит и апельсиновый ликер,.
Ингредиенты:
кефир | 250 мл |
молоко | 250 мл |
если хотите чтобы блины были немного полегче можно заменить на воду | |
яйца | 3 шт |
мука белая | 10 ст. л. |
с большой горкой | |
масло сливочное | 160 г |
60 гр. в тесто, 100 для смазки блинов | |
сахар | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
сода | 0.5 ч. л. |
апельсин | 3 шт |
ликер апельсиновый | 120 мл |
100 мл для соуса, 20 мл.в тесто | |
сахарная пудра | 50 г |
мороженое ванильное | 200 г |
Приготовление блины с карамелизированным апельсином
-
Шаг 1
1
Бранцузские блины немного отличаются от привычных заварных блинов. На нашем сайте приведет замечательный рецепт их приготовления
http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/blinchiki-syuzett
Это для тех кто все таки захочет попробовать французские крепы ;) -
Шаг 2
2
Ну а сейчас приступим к приготовлению заварных блинов, которыми я вас накормлю в третий день Масленицы;)
Повторяться не буду, как готить заварные блины на кефире можете посмотрть здесь:
http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/zavarnye-bliny-na-kefire
- Шаг 3 3 с одного апельсина снимим цедру и отожмем сок
- Шаг 4 4 После того как вы заварите тесто горячим молоком или водой, в тесто добавим 3 ст.л апельсинового сока и 20 мл. апельсинового ликера. Я еще добпвила немного натерной цедры апельсина (это по желанию) Еще раз все перемешаем и оставим отдохнуть.
-
Шаг 5
5
Пока наше тесто “отдыхает”, займемся соусом:
Снятую цедру нарежим тонкими полосками.
Два оставшихся апельсина разделим на дольки и очистим их от пленки (я брала 1,5 апельсина, а их оставшейся половинки отжала еще сок) - Шаг 6 6 Ликёр, созданный в 1880 Луи-Александром Марнье Лапостолем, который воплотил в жизнь смелую идею соединить терпкость диких апельсинов с ароматом благородного коньяка. Ликёр представляет собой смесь коньяка, и зелёных карибских апельсинов
- Шаг 7 7 берем кастюльку с толстым дном и ставим на огонь, высыпаем туда сахарную пудру. Постоянно помешивая готовим ее пару минут, пока она не начнет растворяться.
- Шаг 8 8 Потом добавляем ликер Grand Marnier и вливаем апельсиновый сок. (Вливайте тоненькой струйкои непрерывно помешивая) На медленном огне увариваем соус пока он чуть не загустеет
- Шаг 9 9 затем снимаем с огня и добавляем апельсиновую мякоть. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы он настоялся не остыл.
- Шаг 10 10 горячие блины свернуть вчетверо. На подогретую тарелку выкладываем блины, поливаем соусом и кладем шарик ванильного мороженого.
-
Шаг 11
11
В Масленицей вас, друзья!!!:-*
Приятного чаепития!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Елена, Вас тоже с Масленицей! Блины отличные!
Masha Volgina, Спасибо, Маша, большое!
Очаровательные!
Обръжьнаіа, благодарю!
Потрясающие блинчики!
Ekaterina, спасибо!
Отличные блинчики!А что это на главном фото за приспособление на тарелочке лежит?
Екатерина, Катенька, спасибо! Это приспособление зовется десертным ножем
Elena777, Да?Таких не видела,обычные маленькие десертные ножи есть,а вот с таким даже и не сталкивалась)Интересный!
Обожаю…И чтобы соуса побольше)))
Ольга Л, соус обалденный, на самом деле я много поливала соусом, просто блинчики настольно воздушные что они как губка , впитали весь соус пока я пыталась поймать свет для фото
А если Ты их еще и в этом соусе фламбировать будешь то за уши не оттащить))))
очень вкусные блины)))
Дашенька, знаю, знаю, Дашуль, это просто улет но и без фламбирования поверь они тоже огонь, да еще с ванильным мороженым
Блиночки и впрямь улётные!!!!!
prostotanya, спасибо! Угощайтесь!!!!