Блины "Аля Креп-Сюзет"

по этому рецепту
Добавлен: 26.02.14 в 20:08
Просмотров: 3749
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте блины с карамелизированным апельсином

Креп-Сюзет-французские блинчики, подаваемые с необычайно вкусным апельсиновым соусом. Немного о нем: Одна из легенд гласит, что в 1896 году принц Уэльский ужинал в одном из ресторанчиков в Монако с очаровательной спутницей. Ученик повара прямо на столе пек блина на спиртовой горелке. Нечаянно повар пролил немного спирта на сковороду и блин вспыхнул. На карте стояла честь заведения! Ученик быстро нашелся: бросил в огонь горстку сахара, который тотчас превратился в карамель. А принцу пояснил ,что это изобретение шефа в его честь. Его высочество, в свою очередь,предложил назвать блюдо в честь его спутницы, красавицы Сюзетт.

Почему мои блинчики называются АЛЯ СЮЗЕТ, да все просто, я выпекала заварные блинчики на кефире, а вот подавала их с необыкновенно вкусным и ароматным апельсиновым соусом в которую помимо цедры и апельсинов входит и апельсиновый ликер,.:-*

Ингредиенты:

кефир 250 мл
молоко 250 мл
если хотите чтобы блины были немного полегче можно заменить на воду
яйца 3 шт
мука белая 10 ст. л.
с большой горкой
масло сливочное 160 г
60 гр. в тесто, 100 для смазки блинов
сахар 4 ст. л.
соль по вкусу
сода 0.5 ч. л.
апельсин 3 шт
ликер апельсиновый 120 мл
100 мл для соуса, 20 мл.в тесто
сахарная пудра 50 г
мороженое ванильное 200 г

Приготовление блины с карамелизированным апельсином

  • Шаг 1
    Приготовление блины с карамелизированным апельсином: шаг 1
    1 Бранцузские блины немного отличаются от привычных заварных блинов. На нашем сайте приведет замечательный рецепт их приготовления
    http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/blinchiki-syuzett
    Это для тех кто все таки захочет попробовать французские крепы ;)
  • Шаг 2
    Приготовление блины с карамелизированным апельсином: шаг 2
    2 Ну а сейчас приступим к приготовлению заварных блинов, которыми я вас накормлю в третий день Масленицы;)
    Повторяться не буду, как готить заварные блины на кефире можете посмотрть здесь:
    http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/zavarnye-bliny-na-kefire

  • Шаг 3
    Приготовление блины с карамелизированным апельсином: шаг 3
    3 с одного апельсина снимим цедру и отожмем сок
  • Шаг 4
    Приготовление блины с карамелизированным апельсином: шаг 4
    4 После того как вы заварите тесто горячим молоком или водой, в тесто добавим 3 ст.л апельсинового сока и 20 мл. апельсинового ликера. Я еще добпвила немного натерной цедры апельсина (это по желанию) Еще раз все перемешаем и оставим отдохнуть.
  • Шаг 5
    Приготовление блины с карамелизированным апельсином: шаг 5
    5 Пока наше тесто “отдыхает”, займемся соусом:
    Снятую цедру нарежим тонкими полосками.
    Два оставшихся апельсина разделим на дольки и очистим их от пленки (я брала 1,5 апельсина, а их оставшейся половинки отжала еще сок)
  • Шаг 6
    Приготовление блины с карамелизированным апельсином: шаг 6
    6 Ликёр, созданный в 1880 Луи-Александром Марнье Лапостолем, который воплотил в жизнь смелую идею соединить терпкость диких апельсинов с ароматом благородного коньяка. Ликёр представляет собой смесь коньяка, и зелёных карибских апельсинов
  • Шаг 7
    Приготовление блины с карамелизированным апельсином: шаг 7
    7 берем кастюльку с толстым дном и ставим на огонь, высыпаем туда сахарную пудру. Постоянно помешивая готовим ее пару минут, пока она не начнет растворяться.
  • Шаг 8
    Приготовление блины с карамелизированным апельсином: шаг 8
    8 Потом добавляем ликер Grand Marnier и вливаем апельсиновый сок. (Вливайте тоненькой струйкои непрерывно помешивая) На медленном огне увариваем соус пока он чуть не загустеет
  • Шаг 9
    Приготовление блины с карамелизированным апельсином: шаг 9
    9 затем снимаем с огня и добавляем апельсиновую мякоть. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы он настоялся не остыл.
  • Шаг 10
    Приготовление блины с карамелизированным апельсином: шаг 10
    10 горячие блины свернуть вчетверо. На подогретую тарелку выкладываем блины, поливаем соусом и кладем шарик ванильного мороженого.
  • Шаг 11
    Приготовление блины с карамелизированным апельсином: шаг 11
    11 В Масленицей вас, друзья!!!:-*

    Приятного чаепития!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Masha Volgina
26.02.14 в 20:52
Masha Volgina [Мастер шеф]

Елена, Вас тоже с Масленицей! Блины отличные!

Elena777
26.02.14 в 21:47
Elena777 [Король кулинарии]

Masha Volgina, Спасибо, Маша, большое!

Обръжьнаіа
26.02.14 в 22:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очаровательные!

Elena777
27.02.14 в 00:47
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, благодарю!

Ekaterina
27.02.14 в 09:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Потрясающие блинчики!

Elena777
27.02.14 в 23:27
Elena777 [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо!

Екатерина
27.02.14 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Отличные блинчики!А что это на главном фото за приспособление на тарелочке лежит?

Elena777
27.02.14 в 23:29
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, Катенька, спасибо! Это приспособление зовется десертным ножем;-)

Екатерина
28.02.14 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Elena777, Да?Таких не видела,обычные маленькие десертные ножи есть,а вот с таким даже и не сталкивалась)Интересный!

Ольга Л
27.02.14 в 11:09
Ольга Л [Мастер шеф]

Обожаю…И чтобы соуса побольше)))

Elena777
27.02.14 в 23:32
Elena777 [Король кулинарии]

Ольга Л, соус обалденный, на самом деле я много поливала соусом, просто блинчики настольно воздушные что они как губка , впитали весь соус пока я пыталась поймать свет для фото;-)

Дашенька
27.02.14 в 12:58
Дашенька [Шеф-повар]

А если Ты их еще и в этом соусе фламбировать будешь то за уши не оттащить))))
очень вкусные блины)))

Elena777
27.02.14 в 23:34
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, знаю, знаю, Дашуль, это просто улет;-) но и без фламбирования поверь они тоже огонь, да еще с ванильным мороженым ;-)

prostotanya
28.02.14 в 22:28
prostotanya [Мастер шеф]

Блиночки и впрямь улётные!!!!!

Elena777
28.02.14 в 23:16
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо! Угощайтесь!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте