Хранение мяса без замораживания

по этому рецепту
Добавлен: 26.02.14 в 19:52
Просмотров: 7429
64
от 22 кулинаров
На кухне у: 73
Приготовили: 0

О рецепте хранения мяса без замораживания

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свинина бескостная 1 кг
можно с мелкими костями
соль поваренная 10 ст. л.

Приготовление хранения мяса без замораживания

  • Шаг 1
    Приготовление хранения мяса без замораживания: шаг 1
    1 Мясо должно быть свежим.
    Нарезать мясо на куски (размер кусков выбрать по желанию от 5Х5 и покрупнее), посыпать немного солью и хорошо перемешать, посыпая остальной солью.
  • Шаг 2
    Приготовление хранения мяса без замораживания: шаг 2
    2 Куски уложить плотно в стекляную бвнку до верху.
  • Шаг 3
    Приготовление хранения мяса без замораживания: шаг 3
    3 Если остается пространство между мясом и крышкой, застелить куски мяса пищевой пленкой и заполнить промежуток помятой газетной бумагой.
  • Шаг 4
    Приготовление хранения мяса без замораживания: шаг 4
    4 Куски должны быть уложени плотно.
  • Шаг 5
    Приготовление хранения мяса без замораживания: шаг 5
    5 Накрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике на нижних полках, можно в неотапливаемом помещении, до 10 град. тепла.

    Хранитса долго – до 3-х месяцев, мясо становится нежным, мягким, в меру просоленным.

    Приятных угощений !!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Лесик
26.02.14 в 21:00
Лесик [Шеф-повар]

о, это интересно!!! попробуем)))

кети
26.02.14 в 21:03
кети [Король кулинарии]

Лесик, в моей семье практикуется со времен глубоких предков (ясно – без холодильника)… :-D

Екатерина
27.02.14 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

Знаю этот чудо-вариант от своей свекрови,которая много лет прожила в Тбилиси)

marusik02
27.02.14 в 15:39
marusik02 [Шеф-повар]

Видно опыт хозяйки! Раньше же жили без холодильников! Ставлю баллы!

кети
27.02.14 в 20:34
кети [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!!! Мы в Грузии пережили очень трудные времена в 1991-1995 годах, без света и газа жили в конце XX стоолетия (!!!), вот тогда и выручали всякие знания!!!

Tori Verbitskaya
24.08.14 в 00:24
Tori Verbitskaya [Дебютант]

Спасибо за рецепт -мы все мясоеды,а мороженное мясо -невкусное .)

Снежка
16.12.14 в 22:42
Снежка [Эскулерье́]

Моя бабушка так мясо заготавливала, когда бычка забивал. Хранили в погребе, а ели как просто на бутерброд тоненько нарезав, так и готовили из него, после того как вымочим. Если есть возможность заготовить свежайшее мясо, то это прекрасный способ.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)