Добавлен:
26.02.14 в 19:52
Просмотров: 9200
На кухне у: 75
Приготовили: 0
О рецепте хранения мяса без замораживания
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свинина бескостная | 1 кг |
можно с мелкими костями | |
соль поваренная | 10 ст. л. |
Приготовление хранения мяса без замораживания
-
Шаг 1
1
Мясо должно быть свежим.
Нарезать мясо на куски (размер кусков выбрать по желанию от 5Х5 и покрупнее), посыпать немного солью и хорошо перемешать, посыпая остальной солью. - Шаг 2 2 Куски уложить плотно в стекляную бвнку до верху.
- Шаг 3 3 Если остается пространство между мясом и крышкой, застелить куски мяса пищевой пленкой и заполнить промежуток помятой газетной бумагой.
- Шаг 4 4 Куски должны быть уложени плотно.
-
Шаг 5
5
Накрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике на нижних полках, можно в неотапливаемом помещении, до 10 град. тепла.
Хранитса долго – до 3-х месяцев, мясо становится нежным, мягким, в меру просоленным.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
о, это интересно!!! попробуем)))
Лесик, в моей семье практикуется со времен глубоких предков (ясно – без холодильника)…
Знаю этот чудо-вариант от своей свекрови,которая много лет прожила в Тбилиси)
Видно опыт хозяйки! Раньше же жили без холодильников! Ставлю баллы!
marusik02, спасибо!!! Мы в Грузии пережили очень трудные времена в 1991-1995 годах, без света и газа жили в конце XX стоолетия (!!!), вот тогда и выручали всякие знания!!!
Спасибо за рецепт -мы все мясоеды,а мороженное мясо -невкусное .)
Моя бабушка так мясо заготавливала, когда бычка забивал. Хранили в погребе, а ели как просто на бутерброд тоненько нарезав, так и готовили из него, после того как вымочим. Если есть возможность заготовить свежайшее мясо, то это прекрасный способ.