Блинчатые пирожки с грибами "Улитки"

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.06.12
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.06.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 16.10.13 в 19:35
Просмотров: 3997
98
от 34 кулинаров
На кухне у: 73
Приготовили: 2

О рецепте блинчатых пирожков с грибами

Блинами с грибами не удивить. Здесь тоже есть рецепты блинчиков с такой начинкой. Но этот вариант – блинчатые пирожки. Думаю, что и само тесто блинов кому-то понравится.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 70 г
мука ржаная 30 г
яйца 2 шт
молоко 125 мл
вода кипяченая холодная 125 мл
соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
шампиньоны 300 г
лук репчатый 1 шт
хлеб 40 г
мякиш черствого хлеба
перец по вкусу
соль по вкусу
масло растительное без запаха 1 ст. л.
сода 1 щеп.
сухари панировочные по вкусу

Приготовление блинчатых пирожков с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление блинчатых пирожков с грибами: шаг 1
    1 Просеять в емкость 2 вида муки.
  • Шаг 2
    Приготовление блинчатых пирожков с грибами: шаг 2
    2 Яйца смешать с солью, сахаром, молоком и водой. Слегка перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление блинчатых пирожков с грибами: шаг 3
    3 Влить жидкую часть теста в муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соду.
  • Шаг 4
    Приготовление блинчатых пирожков с грибами: шаг 4
    4 Хлеб замочить в молоке или воде.
  • Шаг 5
    Приготовление блинчатых пирожков с грибами: шаг 5
    5 Приготовить начинку: обжарить грибы с луком и остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление блинчатых пирожков с грибами: шаг 6
    6 Затем грибы перемолоть (или измельчить в блендере) с мякишем хлеба.
  • Шаг 7
    Приготовление блинчатых пирожков с грибами: шаг 7
    7 От теста отлить немного теста для использования в качестве кляра в дальнейшем.
    Выпекать блинчики и сразу смазывать тонким слоем грибной начинкой. Свернуть в трубочку.
  • Шаг 8
    Приготовление блинчатых пирожков с грибами: шаг 8
    8 Свернуть трубочку в рулетик. Чтобы он это форму немного сохранил в дальнейшем, упереть блинчик в край тарелки (например)
  • Шаг 9
    Приготовление блинчатых пирожков с грибами: шаг 9
    9 Обмакивать “улитки” в оставленное тесто, обваливать в сухарях.
  • Шаг 10
    Приготовление блинчатых пирожков с грибами: шаг 10
    10 Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
    Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 10 ↑
Екатерина
17.10.13 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично,просто отлично!Я в восторге!

Aliska
17.10.13 в 15:57
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!

TatyCyprus
17.10.13 в 20:26
TatyCyprus [Мастер шеф]

ЗдОрово!И обычное может стать необычным при помощи фантазии!

Aliska
17.10.13 в 21:59
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, спасибо большое!!! И как вариант для различия блинчиков с разными начинками на одном блюде ;-)

Dina Ivanova
20.10.13 в 00:11
Dina Ivanova [Гарсон]

Интересный рецепт!

OkSuNa
24.10.13 в 12:22
OkSuNa [Дебютант]

Прикольно!

prostotanya
31.10.13 в 12:01
prostotanya [Мастер шеф]

Ух,здорово как!!!!! Спасибо за идею!!!!

Aliska
01.11.13 в 22:46
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, пробуйте!!!! На здоровье!!!

Pechenyshka
05.06.14 в 18:29
Pechenyshka [Шеф-повар]

Семейству очень понравились пирожки в таком исполнении.Спасибо за рецепт.«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/alb…

Aliska
05.06.14 в 18:47
Aliska [Король кулинарии]

самое приятное – радовать свою семью! Мне очень приятно! Спасибо Вам за отчет и фотографию!

Elena777
12.06.14 в 00:01
Elena777 [Король кулинарии]

Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898
Вот такие получились пирожки с грибным паштетом вну…

Aliska
12.06.14 в 09:20
Aliska [Король кулинарии]

и тебе спасибо за желание приготовить, сфотографировать и сказать свое мнение!!! Красивые получились!

Пал Саныч
12.06.14 в 11:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересные получаются

TaMIlka
19.02.15 в 17:59
TaMIlka [Эскулерье́]

Выглядят очень аппетитно)
Как раз завтра гости должны прийти. Будет чем их порадовать!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)