Рецепт готовила
2014.06.12
Рецепт готовила
2014.06.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.10.13 в 19:35
Просмотров: 6588
На кухне у: 74
Приготовили: 2
О рецепте блинчатых пирожков с грибами
Блинами с грибами не удивить. Здесь тоже есть рецепты блинчиков с такой начинкой. Но этот вариант – блинчатые пирожки. Думаю, что и само тесто блинов кому-то понравится.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 70 г |
мука ржаная | 30 г |
яйца | 2 шт |
молоко | 125 мл |
вода кипяченая холодная | 125 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
хлеб | 40 г |
мякиш черствого хлеба | |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
сода | 1 щеп. |
сухари панировочные | по вкусу |
Приготовление блинчатых пирожков с грибами
- Шаг 1 1 Просеять в емкость 2 вида муки.
- Шаг 2 2 Яйца смешать с солью, сахаром, молоком и водой. Слегка перемешать.
- Шаг 3 3 Влить жидкую часть теста в муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соду.
- Шаг 4 4 Хлеб замочить в молоке или воде.
- Шаг 5 5 Приготовить начинку: обжарить грибы с луком и остудить.
- Шаг 6 6 Затем грибы перемолоть (или измельчить в блендере) с мякишем хлеба.
-
Шаг 7
7
От теста отлить немного теста для использования в качестве кляра в дальнейшем.
Выпекать блинчики и сразу смазывать тонким слоем грибной начинкой. Свернуть в трубочку. - Шаг 8 8 Свернуть трубочку в рулетик. Чтобы он это форму немного сохранил в дальнейшем, упереть блинчик в край тарелки (например)
- Шаг 9 9 Обмакивать “улитки” в оставленное тесто, обваливать в сухарях.
-
Шаг 10
10
Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отлично,просто отлично!Я в восторге!
Екатерина, спасибо большое!
ЗдОрово!И обычное может стать необычным при помощи фантазии!
TatyCyprus, спасибо большое!!! И как вариант для различия блинчиков с разными начинками на одном блюде
Интересный рецепт!
Прикольно!
Ух,здорово как!!!!! Спасибо за идею!!!!
prostotanya, пробуйте!!!! На здоровье!!!
Семейству очень понравились пирожки в таком исполнении.Спасибо за рецепт.«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/alb…
самое приятное – радовать свою семью! Мне очень приятно! Спасибо Вам за отчет и фотографию!
Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898
Вот такие получились пирожки с грибным паштетом вну…
и тебе спасибо за желание приготовить, сфотографировать и сказать свое мнение!!! Красивые получились!
Интересные получаются
Выглядят очень аппетитно)
Как раз завтра гости должны прийти. Будет чем их порадовать!!!