Блины с грибами

Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.02.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.11.11 в 13:58
Просмотров: 5340
16
от 6 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте блинов с грибами

В моей семье очень любюят блины с грибной начинкой и поэтому я их готовлю почти на каждое мероприятие

Ингредиенты:

блин 30 шт
грибы шампиньоны 500 г
лук 2 шт
масло сливочное 1 ст. л.
сметана 150 г
соль по вкусу

Приготовление блинов с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление блинов с грибами: шаг 1
    1 Выпекаем блины по Вашему рецепту.
    У меня такой: 0,5 л молока
    2 яйца
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. подсолнечного масла
    щепотка соли
    1 ч.л. соды (гасим уксусом)
    Мука – 250 г

    Яйца растираем с сахаром, добавляем масло и соль. Взбиваем и вливаем молоко, вновь взбиваем. Добавляем соду и муку. Взбивать лучше венчиком или миксером.
    Жарим на раскаленной сковороде, предварительно смазывая каждый раз маслом.

    Готовые блины складываем в стопочку и начиняем потом, или же в то время, пока печется следующий блин.
  • Шаг 2
    Приготовление блинов с грибами: шаг 2
    2 Грибная начинка:
    На сливочном масле обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета, добавляем грибы, порезанные пластинками, присаливаем. Когда жидкость вся выпарится добавляем сметану и тушим пару минут.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Julia MATRYASHKA
03.02.13 в 21:33
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

вкусно однозначно!

sibera4ka
23.04.14 в 18:55
sibera4ka [Эскулерье́]

Я делала блинные рулеты с грибным жульеном.На блин положить немного грибного жульена,свернуть в рулет.Выложить готовые рулеты в жаропрочную форму,смазать сметаной и запечь в духовке.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)