Рецепт готовила
2017.04.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.10.14 в 11:45
Просмотров: 3664
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте блинчиков с мясом
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 15 блинчиков.
Ингредиенты:
молоко тёплое | 500 мл |
для блинов | |
яйца | 3 шт |
для блинов | |
мука | 280 г |
для блинов | |
сахар | 2 ст. л. |
для блинов | |
соль | 1 ч. л. |
без горки для блинов | |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
для блинов | |
окорочек куриный | 900 г |
для начинки | |
лук репчатый | 2 шт |
для начинки (среднего размера) | |
лавровый лист | 2 шт |
для начинки | |
чёрный перец горошком | 3 шт |
для начинки | |
душистый перец горошком | 2 шт |
для начинки | |
соль и перец | 20 г |
для начинки(по вкусу) | |
куриный бульон | 0.5 стак. |
для начинки |
Приготовление блинчиков с мясом
- Шаг 1 1 Куриные окорочка помыть и поставить варить.Во время варки их посолить по вкусу,добавить чёрный перец горошком,душистый перец и лавровый лист.Сваренные окорочка вынуть из бульона (бульон нам ещё пригодится).Отделить мясо от костей.
-
Шаг 2
2
Репчатый лук очистить и нарезать.Способ нарезки выбирайте на своё усмотрение.Я нарезала лук полукольцами,т.к. в последствии пропущу его вместе с мясом через мясорубку.Можно лук нарезать мелким кубиком,в этом случае после обжарки его просто смешать с пропущенным через мясорубку мясом.
Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. - Шаг 3 3 Приготовим тесто для блинов.В миску разбиваем яйца,добавляем соль,сахар и перемешиваем венчиком(не взбивать).Добавить примерно половину молока и перемешать.Добавить муку,перемешать.Тесто должно получиться без комков,по густоте напоминать сметану.
- Шаг 4 4 Влить оставшееся молоко,перемешать до однородности.Добавить подсолнечное масло.Всё хорошо перемешать.Дать тесту постоять минут 15.Приготовить для смазывания сковороды подсолнечное масло и разрезанную на пополам луковицу.
- Шаг 5 5 Пока тесто настаивается пропустим мясо с обжаренным луком через мясорубку.Если вы лук порезали мелким кубиком ,тогда просто его смешать с пропущенным через мясорубку мясом.
- Шаг 6 6 Добавить в начинку бульон.Бульона нужно добавить столько,чтобы начинка получилась сочной однородной массой.
- Шаг 7 7 Начинку хорошо перемешать и, при необходимости, посолить и поперчит по вкусу.
- Шаг 8 8 Испечь блины,слегка обжаривая их с двух сторон.
- Шаг 9 9 На испечённый блин положить примерно 1 столовую ложку начинки (количество начинки зависит от ваших предпочтений и размера блина).
- Шаг 10 10 Два края блина сложить к центру.
- Шаг 11 11 Свернуть блинчик.
- Шаг 12 12 Готовые блинчики обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
- Шаг 13 13 Блинчики готовы.Можно звать всех к столу.Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный и подробный рецепт!!! Забираю!!!
Спасибо!)
Люблю я это дело!
Вкуснота!
Вкуснятина со сметанкой!
приготовили и уже партию съели! Очень вкусно!!! спасибо за рецепт)
Лесик, рада,что вам понравилось)
Я приготовила это блюдо!
Лена, я когда-нибудь приеду к вам, столько вкусняшек выпускаете, как из сказочного рукава.