Блин из духовки по-фински

по этому рецепту
Добавлен: 22.02.15 в 18:52
Просмотров: 3387
96
от 21 кулинара
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте блина из духовки по-фински

Каких блинов только и нет! Чем мне нравится этот рецепт? Не нужно жарить блины на сковороде. А сразу всё тесто запекается в духовке. И этим блином можно накормить всю семью! Я уже делала блин «Финляндец», но он был с начинкой: с ветчиной, сыром, луком. http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/blin-finlyandec

Ингредиенты:

молоко 600 мл
мука 250 г
яйца 2 шт
сахар 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
масло сливочное 50 г

Приготовление блина из духовки по-фински

  • Шаг 1
    Приготовление блина из духовки по-фински: шаг 1
    1 Продукты для финского блина.
  • Шаг 2
    Приготовление блина из духовки по-фински: шаг 2
    2 Смешать яйца с сахаром, солью.
  • Шаг 3
    Приготовление блина из духовки по-фински: шаг 3
    3 Тёплое молоко 600мл.
  • Шаг 4
    Приготовление блина из духовки по-фински: шаг 4
    4 Добавить молоко и перемешать. Постепенно вводить муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
  • Шаг 5
    Приготовление блина из духовки по-фински: шаг 5
    5 Тесто получится жидкое. Дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление блина из духовки по-фински: шаг 6
    6 На противень положить пекарскую бумагу.
  • Шаг 7
    Приготовление блина из духовки по-фински: шаг 7
    7 Хорошо смазать сливочным маслом. У меня противень 30 на 30 см.
  • Шаг 8
    Приготовление блина из духовки по-фински: шаг 8
    8 Вылить тесто на противень.
  • Шаг 9
    Приготовление блина из духовки по-фински: шаг 9
    9 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут до нежно –золотистого цвета. Сколько вы будите выпекать блин, всё зависит от вашей духовки. Блин готов!
  • Шаг 10
    Приготовление блина из духовки по-фински: шаг 10
    10 Готовый блин я смазываю сливочным маслом. Дать чуть остыть и нарезать порционно. Поскольку блинное тесто не сладкое, этот блин по-фински можно подавать и с джемом, с вареньем, со сгущённым молоком, со сметаной, да с чем угодно! Приятного чаепития!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
SaintHellen
22.02.15 в 19:12
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какой аппетитный блинчик! Забираю!

Tatyana Smetanina
22.02.15 в 19:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Очень вкусный “блин” получился!

s-novicov
22.02.15 в 19:43
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Какой интересный рецепт и у мартена (т.е. плиты :-) ) не жариться!

Tatyana Smetanina
22.02.15 в 20:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Так чем и хорошо этот рецепт! Сделал тесто, вылил на противень и запекай в духовке! Минимум усилий!

prostotanya
22.02.15 в 23:32
prostotanya [Король кулинарии]

Вот так вот!!! Здоровски!!!!

Tatyana Smetanina
23.02.15 в 10:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Вот такой получился финский “блинчик”!

Екатерина
23.02.15 в 12:18
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Tatyana Smetanina
23.02.15 в 19:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Таким “Блином” можно накормить всю семью!

Elena777
23.02.15 в 17:39
Elena777 [Король кулинарии]

Классный блин!!! Очень понравился такой вариант выпечки!!! Надо испробовать

Tatyana Smetanina
23.02.15 в 19:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Залил тесто в противень и запекай в духовке! Попробуйте!

Ирина Царапкина
23.02.15 в 21:22
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вот это блинчик. Супер. Так блины Я еще не готовила.

Tatyana Smetanina
24.02.15 в 12:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А блин получился вкусный!Попробуйте!

Aliska
24.02.15 в 01:00
Aliska [Король кулинарии]

Блин-великан!!!! И правильно: чего там париться с мелкотой. ;-)

Tatyana Smetanina
24.02.15 в 12:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Аллочка! Совершенно верно! Сколько сил и времени экономится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)