Свинина, тушеная с морковью и луком

по этому рецепту
Добавлен: 22.02.15 в 22:06
Просмотров: 1490
70
от 18 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте свинины, тушеной с морковью и луком

Очень простое и вкусное блюдо! На гарнир идеально подошел кус-кус

Ингредиенты:

свинина 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
кус-кус 200 г
маслина 10 шт
лимон по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
специи по вкусу
соль, перец черный, хмели-сунели, тимьян

Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком

  • Шаг 1
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 1
    1 берем мясо и режем на средние куски
  • Шаг 2
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 2
    2 в глубокой сковородке обжариваем мясо около 10 мин, добавляем перец черный, хмели-сунели
  • Шаг 3
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 3
    3 берем морковь и лук
  • Шаг 4
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 4
    4 морковь режем на 1/4 кольцами
  • Шаг 5
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 5
    5 лук режем крупно, на полукольца
  • Шаг 6
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 6
    6 в мясо добавляем морковь, наливаем немного воды и тушим на среднем огне 20 мин
  • Шаг 7
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 7
    7 затем добавляем лук и тушим еще 7-10 мин
  • Шаг 8
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 8
    8 за 2-3 мин до окончания тушения добавляем щепотку тимьяна
  • Шаг 9
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 9
    9 берем лимон, для кук-куса будет достаточно 1/2
  • Шаг 10
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 10
    10 берем 10-12 маслин
  • Шаг 11
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 11
    11 маслины режем тонко колечками
  • Шаг 12
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 12
    12 в глубокую посуду насыпаем кус-кус
  • Шаг 13
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 13
    13 добавляем оливковое масло, 150 мл кипятка, немного соли
  • Шаг 14
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 14
    14 выдавливаем лимонный сок и добавляем еще немного воды
  • Шаг 15
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 15
    15 добавляем маслины и хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-7 мин
  • Шаг 16
    Приготовление свинины, тушеной с морковью и луком: шаг 16
    16 все готово!!!!
    Приятного аппетита
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
prostotanya
22.02.15 в 23:33
prostotanya [Мастер шеф]

Ярко и аппетино!

Nadezhda Rakhmanova
22.02.15 в 23:45
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вкуснятина))))

Пал Саныч
23.02.15 в 00:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Я тоже люблю использовать кус-кус!

Екатерина
23.02.15 в 12:19
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно это вкусно!

Ирина Царапкина
23.02.15 в 21:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусно.

Tatyana Smetanina
23.02.15 в 23:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне всё понятно, каша-свинина! А вот лимон с кашей!

Aliska
24.02.15 в 00:58
Aliska [Король кулинарии]

Вкус-кус-кус-ноооооо!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте