Куриный Чупачупс

по этому рецепту
Добавлен: 22.02.15 в 17:16
Просмотров: 2641
93
от 22 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте куриного чупа-чупса

Решили на выходных побаловать себя чем-нибудь эдаким :-)

Любимая мультиварка временно отправляется отдыхать, а мы займёмся изготовлением “канцерогенчиков” :-)

На английском это блюдо называется “Chicken Lollipops”, по-французки “Bon-bon”, а, а по-русски мы его назвали “Куриный чупачупс” :-)

Ингредиенты:

куриные крылышки 10 шт
кабачок 1 шт
для начинки (или цукини)
перец болгарский 1 шт
для начинки
лук репчатый 1 шт
для начинки
орехи грецкие 50 г
для начинки (если есть)
апельсин 1 шт
для маринада
приправа карри 0.5 ч. л.
для маринада
хмели-сунели 0.5 ч. л.
для маринада
орегано 0.5 ч. л.
для маринада
чеснок 3 зуб.
для маринада
перец по вкусу
для маринада
соль по вкусу
для маринада
яйца сырые 2 шт
для кляра
сухари панировочные по вкусу
для панировки
масло для фритюра по вкусу
и для начинки

Приготовление куриного чупа-чупса

  • Шаг 1
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 1
    1 Всё, что нужно для наших “леденцов” :)
  • Шаг 2
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 2
    2 Препарируем наши крылышки по суставам (правую часть крыла откладываем для других блюд или выбрасываем).
  • Шаг 3
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 3
    3 Надрезаем мясо и сухожилия.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 4
    4 И выворачиваем мясо наизнанку оголив кость.

    Так же поступаем со вторым суставом, но, при этом, удаляем тонкую косточку.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 5
    5 Вот что у нас должно получиться в итоге наших усилий. Мясной “тюльпанчик” готов к приёму начинки :)
  • Шаг 6
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 6
    6 Приступаем к изготовлению маринада.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 7
    7 Наши “тюльпаны” заливаем соком апельсина, добавляем карри, орегано, хмели-сунели, перец, выдавленный чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

    Оставляем в маринаде на 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 8
    8 Тем временем готовим начинку.

    Мелко режем лук.
  • Шаг 9
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 9
    9 Так же расправляемся с кабачком или цукини.
  • Шаг 10
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 10
    10 Перц ждёт таже участь.
  • Шаг 11
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 11
    11 Лук обжариваем до прозрачности, добавляем кабачок/цукини и перец.

    Обжариваем до готовности.

    После выключения плиты, добавляем измельчённые орехи (если они есть в наличии :) ), солим и перчим.
  • Шаг 12
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 12
    12 Подготавливаем наши ингридиенты к дальнейшим испытаниям :)
  • Шаг 13
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 13
    13 Фаршируем наши “тюльпанчики”.

    В принципе, этот шаг пожно пропустить и сразу перейти к следующему этапу приготовления, но, вместе с тем, начинка придаёт своеобразный вкус и пикантность.

    Так что вам решать, следует ли заморачиваться с приготовлением начинки и фаршированием крылышек :)
  • Шаг 14
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 14
    14 Обмакиваем крылышки в кляр и панируем их в сухарях.

    Жарим по 4 минуты с каждой стороны.

    Выкладываем на бумажное полотенце наши “чупачупсы” для удаления излишнего масла.
  • Шаг 15
    Приготовление куриного чупа-чупса: шаг 15
    15 И приступаем к трапезе.

    Приятного аппетита :)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Nadezhda Rakhmanova
22.02.15 в 18:10
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Прикольно Вы так их вывернули)))) Надо попробовать))))

s-novicov
22.02.15 в 18:25
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Попробуйте, но хотел бы предупредить – они очень быстро исчезают :-D

Nadezhda Rakhmanova
22.02.15 в 20:13
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Значит надо будет делать в двойном, а лучше в тройном объеме))))

Пал Саныч
22.02.15 в 19:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень оригинальный способ приготовления! Молодец, Сергей!

s-novicov
22.02.15 в 19:30
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо :-) Иногда хочется отойти от стереотипов :-D

Tatyana Smetanina
22.02.15 в 19:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ловко так разделали эти крылышки! Замечательное блюдо!

s-novicov
22.02.15 в 19:32
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо :-) Жаль только что готовка занимает больше времени чем еда :-D

Чеснок
22.02.15 в 22:08
Чеснок [Мастер шеф]

ух ты!!! оригинально, такого я еще не пробовал

s-novicov
23.02.15 в 00:01
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Чеснок, Попробуйте :-)

Екатерина
23.02.15 в 12:16
Екатерина [Король кулинарии]

Классно!

s-novicov
23.02.15 в 13:32
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, спасибо за лестную оценку :-)

Ирина Царапкина
23.02.15 в 21:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень аппетитно. А разделка крылышек супер.

s-novicov
23.02.15 в 21:37
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Ирина, спасибо. Они ещё и вкусненькие :-)

Aliska
24.02.15 в 01:02
Aliska [Король кулинарии]

Люблю я крылышки, но чтоб ТАК их вывернуть… :-D Отлично!

s-novicov
24.02.15 в 11:44
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Aliska, Спасибо за оценку героических усилий :-D

Обръжьнаіа
20.03.15 в 17:43
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Убиться веником! Забрала с восторгом!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте