Завитушки из сёмги

Второе название:

Семга под маринадом

по этому рецепту
Добавлен: 15.01.13 в 01:33
Просмотров: 2142
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте семги под маринадом

Ну очень вкусная нежная рыбка получается! Отличный рецепт который украсит как праздничный так и повседневный стол…

Ингредиенты:

семга свежая 6 шт
кусочков
сок лимона 2 ст. л.
сок мандариновый 2 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
соус киккоман 3 ст. л.
мёд 0.5 ст. л.
соус вустерский 1 ст. л.
укроп свежий 1 пуч.
тимьян свежий по вкусу
розмарин свежий по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
соль по вкусу
при необходимости, в зависимости от того на сколько солёный у вас соевый соус
семена кунжута по вкусу
у меня смесь чёрных с белыми

Приготовление семги под маринадом

  • Шаг 1
    Приготовление семги под маринадом: шаг 1
    1 хорошо готовим рыбу, моем её, очищаем от шкурки, плёночек, костей, обязательно срезаем коричневый слой на спинке под кожей…. моем рыбу, просушиваем кухонным полотенцем…
  • Шаг 2
    Приготовление семги под маринадом: шаг 2
    2 готовим маринад-заправку: смешиваем все ингредиенты (кроме семян кунжута), нарезаем укрок, розмарин и тимьян, смешиваем до однородного состояния, немного пробуем и при необходимости регулируем на свое усмотрение баланс вкуса….
  • Шаг 3
    Приготовление семги под маринадом: шаг 3
    3 рыбу укладываем в форму (желательно в один ряд), заливаем маринадом и оставляем без холодильника минут не 15-30, можно убрать в холодильник на 1-2 часа….
  • Шаг 4
    Приготовление семги под маринадом: шаг 4
    4 достаём рыбу из маринада, снимаем рукой лишнюю зелень с филе, закручиваем рыбу в улиточку, выкладываем в форму для запекания, сверху через ситечко (чтобы зелень не попадала) поливаем рыбу маринадом, затем посыпаем семенами кунжута по вкусу и отправляем на минут 20 в духовку при 180 градусах…
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Аленушка
15.01.13 в 01:50
Аленушка [Мастер шеф]

Ах,как это вкусно ! Хороша рыбка !

Танюшка
15.01.13 в 10:53
Танюшка [Шеф-повар]

Аленушка, спасибо)

dragonfly
15.01.13 в 09:30
dragonfly [Шеф-повар]

мммммммммммм..однозначно мое

Танюшка
15.01.13 в 10:53
Танюшка [Шеф-повар]

dragonfly, отлично, значит нужно пробовать)

Екатерина
15.01.13 в 09:54
Екатерина [Король кулинарии]

Как миленько!

Танюшка
15.01.13 в 10:53
Танюшка [Шеф-повар]

Екатерина, я старалась ;-)

Leka
15.01.13 в 23:22
Leka [Король кулинарии]

Заманчиво! Забрала:-)

Танюшка
16.01.13 в 04:25
Танюшка [Шеф-повар]

Leka, попробуйте, надеюсь понравится)

supergi
16.01.13 в 00:05
supergi [Мастер шеф]

Вкусно очень!! И красиво!

Танюшка
16.01.13 в 04:25
Танюшка [Шеф-повар]

supergi, спасибо)

Helen
16.01.13 в 00:08
Helen [Шеф-повар]

Очень заманчиво, кушать хочу, блин:-(

Танюшка
16.01.13 в 04:26
Танюшка [Шеф-повар]

Helen, ну так угощайся)))))

Кок
16.01.13 в 00:31
Кок [Эскулерье́]

Угостите и меня таким

Танюшка
16.01.13 в 04:26
Танюшка [Шеф-повар]

Кок, запросто, левый кусочек ваш)))

chajka
16.01.13 в 00:36
chajka [Мастер шеф]

Отличная рыба!

Танюшка
16.01.13 в 04:26
Танюшка [Шеф-повар]

chajka, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте