Итальянский грушевый пирог с маскарпоне

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.09.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.01.13 в 01:58
Просмотров: 3577
46
от 15 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте грушевого пирога с маскарпоне

Вкуснейший, ароматнейший пирог с сайта http://niksya.ru. И кроме того ещё и очень простой…. Буду обязательно делать ещё, ну очень всем понравился….

Ингредиенты:

тесто песочное 400 г
маскарпоне 250 г
сахар 110 г
+ 2 ст.л. для посыпки
яйцо 2 шт
ванильный экстракт 0.5 ч. л.
мука 2 ст. л.
груша по вкусу
у меня ушло 2 крупные
фундук 60 г
джем абрикосовый 1 ст. л.
ром темный 1 ч. л.

Приготовление грушевого пирога с маскарпоне

  • Шаг 1
    Приготовление грушевого пирога с маскарпоне: шаг 1
    1 я не готовила тесто по рецепту Нины, т.к. у меня в холодильнике лежал ещё кусочек песочного тесто от Луки Монтерсино… рецепт теста – http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/pesochnoe-testo—2
  • Шаг 2
    Приготовление грушевого пирога с маскарпоне: шаг 2
    2 тесто раскатываем, переносим в форму (у меня диаметр 26 см), часто накалываем вилкой…
  • Шаг 3
    Приготовление грушевого пирога с маскарпоне: шаг 3
    3 застилаем пергаментом, засыпаем бобовыми, рисом или специальными шариками, отправляем в духовку при 190 градусах на 15-20 минут… достаём, убираем “груз” с теста, даём полностью остыть…
  • Шаг 4
    Приготовление грушевого пирога с маскарпоне: шаг 4
    4 для крема перемешиваем до однородного состояния сыр маскарпоне с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой….

    груши чистим, режим на части, я резала на 4 части, т.к. груши были крупные… Груши нужно брать мягкие, спелые…
  • Шаг 5
    Приготовление грушевого пирога с маскарпоне: шаг 5
    5 заливаем крем в полуготовую основу из песочного теста, выкладываем груши, посыпаем молотым орехом (орехи лучше брать не жаренные, а сырые, т.к. жаренные в процессе выпекания могут сгореть, а сырые как раз немного прожарятся) и сахаром…
  • Шаг 6
    Приготовление грушевого пирога с маскарпоне: шаг 6
    6 отправляем в духовку на 45 минут – 1 час при 170 градусах…
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
dragonfly
15.01.13 в 09:31
dragonfly [Шеф-повар]

мммммммммммм.. и это мое….только не люблю зимних груш мн еони невкусные…подожду сезона и со свежими ароматными..

Танюшка
15.01.13 в 10:52
Танюшка [Шеф-повар]

dragonfly, а мне повезло, попались такие мягенькие, сочные, ароматные… но сезонные, конечно, это супер))

Екатерина
15.01.13 в 09:55
Екатерина [Король кулинарии]

Какой аппетитный пирожок!

Танюшка
15.01.13 в 10:52
Танюшка [Шеф-повар]

Екатерина, угощайся)

Ekaterina
15.01.13 в 13:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Красавец!

Танюшка
16.01.13 в 04:22
Танюшка [Шеф-повар]

Ekaterina, спасибо)

TatyCyprus
15.01.13 в 13:15
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как вкусно получилось!!!

Танюшка
16.01.13 в 04:22
Танюшка [Шеф-повар]

TatyCyprus, угощайтесь)

Аленушка
15.01.13 в 13:51
Аленушка [Мастер шеф]

Хороший,какой,пирог !

Танюшка
16.01.13 в 04:23
Танюшка [Шеф-повар]

Аленушка, просто отличный! обязательно попробуйте)))

Helen
15.01.13 в 23:55
Helen [Шеф-повар]

Мммммм….Очень аппетитно, беру!

Танюшка
16.01.13 в 04:23
Танюшка [Шеф-повар]

Helen, угощайся)))

supergi
16.01.13 в 00:04
supergi [Мастер шеф]

Грушовая выпечка – это нечто! :-) Объедение!

Танюшка
16.01.13 в 04:24
Танюшка [Шеф-повар]

supergi, это мой первый опыт с грушами… почему-то никогда их не использовала, а зря, очень вкусно!!!

supergi
16.01.13 в 16:14
supergi [Мастер шеф]

Танюшка, угу! :-) Я присела на груши этой осенью! :-D

Кок
16.01.13 в 00:30
Кок [Эскулерье́]

Да, это очень вкусно, люблю такие пироги

Танюшка
16.01.13 в 04:24
Танюшка [Шеф-повар]

Кок, значит обязательно нужно приготовить)

VIK
02.09.13 в 20:48
VIK [Шеф-повар]

тесто я делала с добавлением рисовой муки, а орехи были грецкие, всё остальное – по рецепту; очень вкусный пирог, необычный! Танюш, спасибо! :-)

Елена Юровна
01.09.16 в 11:25
Елена Юровна [Шеф-повар]

какой вкусненький!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте