Запечённая дорада в морской соли

по этому рецепту
Добавлен: 16.08.15 в 21:47
Просмотров: 1713
57
от 14 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте запеченной дорады в морской соли

Достаточно экзотическое, но при этом простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

дорада 1 шт
Целиком
картофель молодой 9 шт
мытый, чистить не надо
тимьян сухой по вкусу
белок яичный 1 шт
сливки жирные 100 мл
каперсы 50 г
Морская соль 150 г
соевый соус 30 мл
лимонный сок SICILIA 50 мл
Sicilia

Приготовление запеченной дорады в морской соли

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной дорады в морской соли: шаг 1
    1 Все ингредиенты достать и подготовить (рыбу промыть, белок отделить от желтка, с каперсов слить жидкость).
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной дорады в морской соли: шаг 2
    2 Беби-картофель нарезать на дольки (каждую картофелину на 4 дольки).
    Поставить духовку разогреваться на 180 градусов.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной дорады в морской соли: шаг 3
    3 Яичный белок тщательно взбить до густоты (для этого можно добавить щепотку соли).
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной дорады в морской соли: шаг 4
    4 В яичный белок всыпать морскую соль и влить лимонный сок SICILIA. Тщательно перемешать смесь.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной дорады в морской соли: шаг 5
    5 Полученной смесью облепить рыбу со всех сторон, чтобы не было пустых мест.
    Форму для запекания смазать маслом (или выложить пергамент).
    В форму положить рыбу и вокруг уложить дольки картофеля.
    Отправить в духовку на 35 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной дорады в морской соли: шаг 6
    6 Готовим соус. Для этого в сотейнике смешать сливки, соевый соус и каперсы, и подержать 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Соус должен немного загустеть.
    Перед подачей можно его охладить в холодильнике.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной дорады в морской соли: шаг 7
    7 В процессе запекания масса вокруг рыбы должна застыть и образовать “панцирь”. Нужно аккуратно его разбить и снять с рыбы вместе с кожей.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной дорады в морской соли: шаг 8
    8 Подавать с беби-картофелем и соусом. При подаче можно отдельно полить рыбу лимонным соком SICILIA.
    Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
18.08.15 в 00:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Люблю дораду! Очень вкусная рыбка! И смотрится в готовом виде эффектно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте