Добавлен:
29.01.14 в 19:26
Просмотров: 9545
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте запеченной скумбрии фаршированной
Это блюдо подойдет как для повседневной трапезы так и для праздничного стола.Ингредиенты:
скумбрия | 1 шт |
большая | |
кабачок свежий | 150 г |
морковка | 80 г |
чеснок | 2 зуб. |
перец чили | 0.5 шт |
рис | 60 г |
сок лимона | 1 ст. л. |
укроп свежий | 7 г |
петрушка свежая | 7 г |
паприка | 1 ч. л. |
сушеная в лепестках | |
сушеный укроп | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
помидоры | 200 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
листья салата | 100 г |
при подаче | |
лимон | 1 шт |
при подаче |
Приготовление запеченной скумбрии фаршированной
- Шаг 1 1 Морковку нарезать кубиком, толщиной примерно 0.5 см.
- Шаг 2 2 Кабачок нарезать кубиком,толщиной примерно 1 см.
- Шаг 3 3 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 4 4 Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 5 5 Перчик очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Обжарить морковку до слегка золотистого цвета.
- Шаг 7 7 К морковке добавить кабачки, чеснок и обжаривать все до золотистого цвета овощей.
- Шаг 8 8 Рис отварить до состояния альденте. Смешать рис, обжаренные овощи, укроп, петрушку, сушеный укроп,соль, перец, сушеную паприку.
- Шаг 9 9 Рыбку вымыть, обсушить и сделать надрез со стороны спинки. Осторожно отделить хребет от филе.
- Шаг 10 10 Отрезать ножницами хребет, удалить внутренности, черную пленку и жабры. Рыбку промыть и обсушить.
- Шаг 11 11 Сбрызнуть рыбку лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать приправой. Оставить рыбку на 20 минут.
- Шаг 12 12 Получившейся начинкой нафаршировать рыбку. В рот рыбке положить лавровый лист.
-
Шаг 13
13
Фольгу сложить в двое и смазать растительным маслом. Переложить нафаршированную рыбку на фольгу. Завернуть скумбрию в фольгу наполовину. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
- Шаг 14 14 Помидоры нарезать кружочками.
-
Шаг 15
15
Вынуть рыбку из духовки.
- Шаг 16 16 Выложить на начинку кружки помидоров в нахлест. Раскрыть рыбку.Поставить рыбку в духовку и выпекать при 200 С в течении 10 – 15 минут.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Должно быть очень вкусно!
Tatyana Smetanina, спасибо. Угощайтесь.
Аппетитная рыбка!
Лена Ветрова, спасибо. Рыбка очень сочная и вкусная.
Ух,как вкусненько!
Ekaterina, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Вкуснота!
Ирина, такое ощущение, что Вы – шеф – повар рыбного ресторана! Что ни рыбка – шедевр! Я в восторге!
Обръжьнаіа, спасибо за добрые слова. Я не шеф – повар, а скромная домохозяйка. Мне очень хочется , чтобы в семьи вернулась традиция неспешных семейных обедов.
Ирина Царапкина, да, в современном ритме жизни это так актуально…
Шикарная красавица!!!
Elena777, спасибо. Готовьте на здоровье.
Красота и вкуснота!
М@рия, большое спасибо. Угощайтесь.
вкусненько!!!
Лесик, спасибо.
Красивая рыбка!
Екатерина, большое спасибо.
Хороший рецепт!
marusik02, спасибо.Угощайтесь.