Второе название:
Сибас запеченный в духовке
Добавлен:
24.03.13 в 00:44
Просмотров: 3675
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте сибаса запеченного в духовке
Очень вкусная рыбка, которая не оставит равнодушными даже не любителей рыбы! Блюдо подойдет и для праздничного стола и для простого семейного ужина
P.S. Как-то мы сегодня с Аллой (Aliska) не договариваясь(что было бы не возможно живя в разных странах), умудрились приготовить фаршированную рыбку
Ингредиенты:
сибас | 3 шт |
или любая другая для порционной подачи | |
филе семги | 500 г |
сыр творожный сливочный | 200 г |
сливки | 150 мл |
10% | |
перец болгарский красный | 1 шт |
сыр твердый | 150 г |
яйца | 2 шт |
лук зеленый | 15 шт |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление сибаса запеченного в духовке
- Шаг 1 1 Рыбу почистить, помыть, удалить жабры. Положить рыбу на разделочную доску, брюшком вниз. Маленьким острым ножом сделать разрез вдоль большого спинного плавника и аккуратно продлить надрез от головы до хвоста, повторить процедуру с другой стороны плавника.
- Шаг 2 2 При помощи маленького ножа и пальцев отделить мясо от хребта. При помощи ножниц отсечь хребет возле головы и хвоста.
- Шаг 3 3 Выпотрошить рыбу, удалить реберные кости и промыть рыбу под проточной водой.
- Шаг 4 4 Филе семги порезать на кусочки 1,5 х 1,5 см.
- Шаг 5 5 Перец помыть, удалить середину и порезать мелкими кубиками.
- Шаг 6 6 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 7 минут на среднем огне.
- Шаг 7 7 Добавить семгу и обжарить 2 минуты, помешивая, чтобы семга слегка поджарилась сверху.
- Шаг 8 8 Добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
- Шаг 9 9 Перья лука мелко порезать
- Шаг 10 10 Добавить лук и творожной сыр к семге, посолить, поперчить и перемешать аккуратно.
- Шаг 11 11 Сыр твердый натереть на терке.
- Шаг 12 12 Яйца слегка взбить вилкой.
- Шаг 13 13 Добавить твердый сыр и яйца к семге, перемешать и слегка остудить.
- Шаг 14 14 На лист бумаги для выпечки положить рыбу, брюшком вниз, завернуть края бумаги возле головы и хвоста, зафиксировав их.
- Шаг 15 15 Полученные лодочки выложить в форму для выпечки, если форма большая, то, во избежание вытекания начинки, стоит зафиксировать “лодочки” шариками из фольги. нафаршировать наши “лодочки” начинкой.
- Шаг 16 16 Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
-
Шаг 17
17
Подавать по отдельной рыбке в пергаменте, украсив по желанию и возможности или вовсе не украшая.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень красиво!
Потрясающе!Я беру пробовать!
королевская рыбка)))
Спасибо!
шикарный рецепт…обожаю сибаса
Сибаса еще называют морским волком…