Яблочное ризотто с креветками

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.14 в 20:57
Просмотров: 1035
22
от 7 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте ризотто с креветками

Яркое, вкусное и необычное ризотто!
За идею спасибо Ирине с кулинара.

Ингредиенты:

рис арборио 140 г
или любой другой
лук репчатый 0.5 шт
маленькой
масло оливковое 3 ст. л.
яблоко кисло-сладкое 1 шт
зеленое, среднее
креветки в панцирях 260 г
отварных
вино белое сухое 125 мл
бульон овощной 500 мл
или вода
сыр твердый 50 г
крем-сыр сливочный 2 ст. л.
дор-блю
соль и перец по вкусу
сок лимона 1 ст. л.

Приготовление ризотто с креветками

  • Шаг 1
    Приготовление ризотто с креветками: шаг 1
    1 Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности 2 минуты.
  • Шаг 2
    Приготовление ризотто с креветками: шаг 2
    2 Яблоки почистить и мелко порезать. Я порезала крупно, нужно в два раза мельче, будет вкуснее. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 3
    Приготовление ризотто с креветками: шаг 3
    3 Добавить рис на сковороду и готовить до прозрачности.
  • Шаг 4
    Приготовление ризотто с креветками: шаг 4
    4 Добавить вино в сковороду и готовить 1-2 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление ризотто с креветками: шаг 5
    5 Креветки почистить, добавить в ризотто, посолить, поперчить. Постепенно добавлять бульон,(рис должен готовиться постепенно, а не плавать в бульоне) готовить постоянно помешивая 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление ризотто с креветками: шаг 6
    6 Добавить яблоки и постепенно добавляя бульон, довести рис до готовности.(около 10-15 минут) Готовить ризотто нужно постоянно помешивая, не отходя от него ни на минуту, иначе ризотто не получится, а будет рисовая каша.
  • Шаг 7
    Приготовление ризотто с креветками: шаг 7
    7 Сыр натереть на терке и добавить в готовое ризотто, перемешать, прогреть 1 минуту. Выключить огонь, накрыть ризотто крышкой и дать постоять 1-2 минуты.
  • Шаг 8
    Приготовление ризотто с креветками: шаг 8
    8 Добавить в ризотто сливочный сыр дор-блю, перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление ризотто с креветками: шаг 9
    9 Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить креветками и наслаждаться!

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Aliska
08.02.14 в 21:21
Aliska [Король кулинарии]

Вероятно ОЧЕНЬ вкусно!!! Сама ризотто все никак не приготовлю. Напугали меня особенным рисом для него (как и для роллов). А такое бы с удовольствием попробовала.

Leka
08.02.14 в 22:21
Leka [Король кулинарии]

Алла, я ризотто готовила и с обычным круглым шлифованным рисом. И ничего, получилось :-)

marusik02
08.02.14 в 21:32
marusik02 [Шеф-повар]

Мне понравилось Ваше ризотто! Очень утонченно с сыром дор-блю!

Leka
08.02.14 в 22:21
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Лена Ветрова
08.02.14 в 22:46
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Не сомневаюсь, очень вкусное блюдо!

Tatyana Smetanina
08.02.14 в 23:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Модное блюдо РИЗОТТО!

Leka
10.02.14 в 22:25
Leka [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, а то, не писать же плов с яблоками :-)

Masha Volgina
09.02.14 в 16:31
Masha Volgina [Мастер шеф]

Яблочное ризотто ни когда не пробовала, думаю это очень вкусно!

Leka
10.02.14 в 22:25
Leka [Король кулинарии]

Masha Volgina, нам понравилось ;-)

Обръжьнаіа
10.02.14 в 00:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

изысканно как) нравится!

Leka
10.02.14 в 22:25
Leka [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте