Добавлен:
05.02.14 в 21:54
Просмотров: 4477
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте ризотто с креветками
alyaska не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рис | 250 г |
для ризотто | |
креветки очищенные | 300 г |
лук красный | 1 шт |
вино белое сухое | 250 мл |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сливки | 100 мл |
пармезан | 50 г |
петрушка свежая | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
бульон | 400 мл |
рыбного или куринного |
Приготовление ризотто с креветками
- Шаг 1 1 Очистить креветки, мелко покрошить лук.
- Шаг 2 2 В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Добавить промытый рис к луку, перемешать и дать ему обжариться 2-3 минуты, при помешивании.
- Шаг 4 4 Влить вино, перемешать и варить на среднем огне, пока вино не выпариться.
- Шаг 5 5 После того, как вино выпариться, добавлять бульон частями и варить помешивая, пока рис не впитает полностью жидкость и не будет почти готов.
- Шаг 6 6 Добавить в рис сливки и креветки, перемешать и варить под крышкой еще 10 минут.
- Шаг 7 7 Перед подачей добавить тертый пармезан и перемешать. Украсить порции мелко покрошенной петрушкой и подавать только в горячем виде.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
это вкусно!
Несомненно вкусно!