Добавлен:
04.09.17 в 23:13
Просмотров: 6313
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Тунцовая скумбрия – отличная замена для тех, кто не любит специфический аромат обычной атлантической скумбрии. Она крупнее, менее жирная, менее ароматная. Но… очень-очень вкусная..
Рекомендую..
Ингредиенты:
Скумбрия тунцовая | 2000 г |
лимонный сок | 10 мл |
петрушка свежая | 15 г |
тимьян свежий | 15 г |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
соус бешамель | 500 мл |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij | |
сельдерей зелень | 15 г |
в соус |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Ловим тунцовую скумбрию. Она более крупная, чем обычная! 3 шт потянули на 2 кг!
- Шаг 2 2 2. Потрошим, удаляем жабры.
- Шаг 3 3 3. Внутри сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим.
- Шаг 4 4 4. Внутрь тушек положим зелень петрушки и тимьяна.
- Шаг 5 5 6. Сделаем конверт из пергаментной бумаги. Выложим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
- Шаг 6 6 7. Приготовим соус Бешамель. Рецепт – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij. Меллко порежем зелень сельдерея и добавим в соус. Очень ароматно!
-
Шаг 7
7
8. На гарнир подаем разноцветное пюре – картофель, морковь и сельдерей.
Обязательно подчеркнем аромат веточкой тимьяна.
Тушки крупные, поэтому подаем часть, иначе гости не уйдут из-за стола)) -
Шаг 8
8
9. Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем и разноцветным пюре готова.
Приятного аппетита…
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классно!Только где такого тунца найти!
Irina Gorokhova, Скумбрию))) тунцовую!
Супер!!!
Виктор, спасибо!
а хде ловится сия чудо-рыба??
by_kemelena, она, естественно, морская.. там же, где и обычная, Атлантика..
Да, Пал Саныч! Умеешь дорогой преподнести блюдо!!!! Супер рыбка!!!!!
Вкусная рыбка!
Елена, спасибо! Согласен!
Очень аппетитная рыбка! Я только морскую и люблю…
Спасибо!