Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем

по этому рецепту
Добавлен: 04.09.17 в 23:13
Просмотров: 6313
82
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Тунцовая скумбрия – отличная замена для тех, кто не любит специфический аромат обычной атлантической скумбрии. Она крупнее, менее жирная, менее ароматная. Но… очень-очень вкусная..

Рекомендую..

Ингредиенты:

Скумбрия тунцовая 2000 г
лимонный сок 10 мл
петрушка свежая 15 г
тимьян свежий 15 г
соль и перец 1 г
по вкусу
соус бешамель 500 мл
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij
сельдерей зелень 15 г
в соус

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем: шаг 1
    1 1. Ловим тунцовую скумбрию. Она более крупная, чем обычная! 3 шт потянули на 2 кг!
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем: шаг 2
    2 2. Потрошим, удаляем жабры.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем: шаг 3
    3 3. Внутри сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем: шаг 4
    4 4. Внутрь тушек положим зелень петрушки и тимьяна.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем: шаг 5
    5 6. Сделаем конверт из пергаментной бумаги. Выложим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем: шаг 6
    6 7. Приготовим соус Бешамель. Рецепт – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij. Меллко порежем зелень сельдерея и добавим в соус. Очень ароматно!
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем: шаг 7
    7 8. На гарнир подаем разноцветное пюре – картофель, морковь и сельдерей.

    Обязательно подчеркнем аромат веточкой тимьяна.

    Тушки крупные, поэтому подаем часть, иначе гости не уйдут из-за стола))
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем: шаг 8
    8 9. Тунцовая скумбрия под соусом Бешамель с сельдереем и разноцветным пюре готова.

    Приятного аппетита…
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Irina Gorokhova
04.09.17 в 23:34
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Классно!Только где такого тунца найти!

Пал Саныч
04.09.17 в 23:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Irina Gorokhova, Скумбрию))) тунцовую!

Чеснок
04.09.17 в 23:54
Чеснок [Мастер шеф]

Супер!!!

Пал Саныч
05.09.17 в 00:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!

by_kemelena
05.09.17 в 21:05
by_kemelena [Мастер шеф]

а хде ловится сия чудо-рыба??

Пал Саныч
05.09.17 в 23:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

by_kemelena, она, естественно, морская.. там же, где и обычная, Атлантика..

Гали-на
08.09.17 в 11:37
Гали-на [Мастер шеф]

Да, Пал Саныч! Умеешь дорогой преподнести блюдо!!!! Супер рыбка!!!!!

Елена Юровна
08.09.17 в 12:54
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкусная рыбка!

Пал Саныч
08.09.17 в 23:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо! Согласен!

Juliett
11.09.17 в 14:35
Juliett [Мастер шеф]

Очень аппетитная рыбка! Я только морскую и люблю…

Пал Саныч
11.09.17 в 21:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте