Баклажаны по-грузински

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.17 в 00:10
Просмотров: 873
79
от 13 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот салат – вкуснятина необыкновенная. Делала на пробу половину порции,немного отжала для дегустации. Вывод – немедленно делать вторую порцию!!!!Да,овощи должны быть отличного качества.

Ингредиенты:

баклажаны 5 кг
перец болгарский красный 2 кг
перец горький стручковой 4 шт
чеснок 1 стак.
очищенный
соль 2 ст. л.
с горочкой
сахар 8 ст. л.
уксус 9% 11 ст. л.
масло растительное 800 мл
для жарки баклажан

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 1
    1 Баклажаны вымыть, обрезать кончики
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 2
    2 Разрезать на 3-4 пластины
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 3
    3 Затем на полоски.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 4
    4 Полоски порезать довольно крупными кусочками. Посолить(1 ст.л.- эта соль не учитывалась в составе продуктов),оставить на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 5
    5 Перцы пропустить через мясорубку. Из горького перца семена не убирать.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 6
    6 Чеснок очистить и пропустить через мясорубку в отдельную мисочку.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 7
    7 Баклажаны слегка отжать,порциями обжарить.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 8
    8 В емкости для варки довести до кипения пропущенный через мясорубку перец.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 9
    9 Положить баклажаны, чеснок, сахар, соль(осторожнее,положите половину порции сначала),уксус
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 10
    10 Довести до кипения,варить 10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 11
    11 Разложить в стерилизованные банки.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Баклажаны по-грузински: шаг 12
    12 Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пал Саныч
08.09.17 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер! Надо пробовать!

prostotanya
08.09.17 в 00:41
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, непременно и обязательно !

Лесик
08.09.17 в 00:42
Лесик [Мастер шеф]

Обязательно попробую!!!Супер будет!!!

prostotanya
08.09.17 в 16:36
prostotanya [Король кулинарии]

Лесик, да,очень мясисто и вкусно!

Гали-на
08.09.17 в 11:40
Гали-на [Мастер шеф]

Танюш, хороший рецептик!!!!

prostotanya
08.09.17 в 16:37
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, спасибо.Галя! Проверено! Мин нет! Можно пробовать!

Елена Юровна
08.09.17 в 12:54
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина, люблю баклажаны!

prostotanya
08.09.17 в 16:38
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, и я люблю. Буду повторять ещё раз. Зима всё съест.

by_kemelena
11.09.17 в 10:14
by_kemelena [Мастер шеф]

Супер!! А насколько острые получаются? а то я опасаюсь…=))

prostotanya
11.09.17 в 17:04
prostotanya [Король кулинарии]

by_kemelena, спасибо. Средне острые. Это от горького перца зависит. Ну ооочень вкусно. Без обмана.

prostotanya
11.09.17 в 17:04
prostotanya [Король кулинарии]

by_kemelena, спасибо. Средне острые. Это от горького перца зависит. Ну ооочень вкусно. Без обмана.

prostotanya
11.09.17 в 17:10
prostotanya [Король кулинарии]

by_kemelena, средне острые. У меня горький перец не сильно обжигающий.Очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте