Добавлен:
08.09.17 в 00:10
Просмотров: 1444
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот салат – вкуснятина необыкновенная. Делала на пробу половину порции,немного отжала для дегустации. Вывод – немедленно делать вторую порцию!!!!Да,овощи должны быть отличного качества.
Ингредиенты:
баклажаны | 5 кг |
перец болгарский красный | 2 кг |
перец горький стручковой | 4 шт |
чеснок | 1 стак. |
очищенный | |
соль | 2 ст. л. |
с горочкой | |
сахар | 8 ст. л. |
уксус 9% | 11 ст. л. |
масло растительное | 800 мл |
для жарки баклажан |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Баклажаны вымыть, обрезать кончики
- Шаг 2 2 Разрезать на 3-4 пластины
- Шаг 3 3 Затем на полоски.
- Шаг 4 4 Полоски порезать довольно крупными кусочками. Посолить(1 ст.л.- эта соль не учитывалась в составе продуктов),оставить на 30 минут.
- Шаг 5 5 Перцы пропустить через мясорубку. Из горького перца семена не убирать.
- Шаг 6 6 Чеснок очистить и пропустить через мясорубку в отдельную мисочку.
- Шаг 7 7 Баклажаны слегка отжать,порциями обжарить.
- Шаг 8 8 В емкости для варки довести до кипения пропущенный через мясорубку перец.
- Шаг 9 9 Положить баклажаны, чеснок, сахар, соль(осторожнее,положите половину порции сначала),уксус
- Шаг 10 10 Довести до кипения,варить 10 минут.
- Шаг 11 11 Разложить в стерилизованные банки.
- Шаг 12 12 Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер! Надо пробовать!
Пал Саныч, непременно и обязательно !
Обязательно попробую!!!Супер будет!!!
Лесик, да,очень мясисто и вкусно!
Танюш, хороший рецептик!!!!
Гали-на, спасибо.Галя! Проверено! Мин нет! Можно пробовать!
Вкуснятина, люблю баклажаны!
Елена Юровна, и я люблю. Буду повторять ещё раз. Зима всё съест.
Супер!! А насколько острые получаются? а то я опасаюсь…=))
by_kemelena, спасибо. Средне острые. Это от горького перца зависит. Ну ооочень вкусно. Без обмана.
by_kemelena, спасибо. Средне острые. Это от горького перца зависит. Ну ооочень вкусно. Без обмана.
by_kemelena, средне острые. У меня горький перец не сильно обжигающий.Очень вкусно.