Линь, запеченный для Артёма Павловича

Thumb
Рецепт готовила
Яркая Ольга
[Су́-шеф]
2019.05.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.09.17 в 19:58
Просмотров: 1703
84
от 15 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Загадочная рыба линь, ведущая обособленный и скрытный образ жизни, относится к карповым – самому большому семейству лучеперых представителей ихтиофауны. Линь не имеет родственных видов, является единственным представителем рода линей — Tinca Cuvier.
Одна из особенностей линя в том, что он абсолютно не похож на членов своего семейства. Его очень высокое, сжатое с двух сторон тело имеет необыкновенно толстую, твердую кожу, густо покрытую мельчайшей чешуёй. Она настолько мелкая и так плотно прилегает друг к другу, что теряет очертание, сливаясь в сплошной рисунок, напоминающий ворсистую текстуру бархата.
Замшевая шагрень линя, совсем не свойственная кожному покрову рыб, скорее схожа со шкурой рептилий и пресмыкающихся, подчеркивает его неповторимость.
Густая слизь, обволакивающая все тело линя с головы до кончика хвоста – еще один феномен, не имеющий аналогов в пресноводном царстве лучеперых рыб. Малое число костей, вкусное мясо делает линя настоящим деликатесом. Рекомендую..

Ингредиенты:

Линь 500 г
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка свежая 7 г
тимьян свежий 7 г
базилик синий 1 г
соль 1 г
по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 1
    1 1. Ловим в речке линя
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 2
    2 2. Подготовим и почистим. С линем хорошо – чешуйки у него маленькие и легко чистятся!
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 3
    3 3. Порежем пару картофелин кружочками и лук тоже кольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 4
    4 4. В брюшко поместим пучок зелени и сбрызнем лимонным соком.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 5
    5 5. Посолим внутри и снаружи. На фольгу немного оливкового масла. Разместим картофель и лук на фольге. Сверху выложим линя!
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 6
    6 6. Завернем кармашком.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 7
    7 7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 8
    8 8. Подготовим блюдо под стать нашей рыбке.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 9
    9 9. С пылу… с жару..
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 10
    10 10. Аккуратно перекладываем на блюдо.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 11
    11 11. Вааау.. Это все мне?)
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 12
    12 12. Урааа!
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Линь, запеченный для Артёма Павловича: шаг 13
    13 13. Запеченный линь готов..

    Приятного аппетита..
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Svetlana Nikitina
04.09.17 в 21:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Отличные фото!

Пал Саныч
04.09.17 в 22:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Светлана, спасибо! Согласен, вышло супер.

Чеснок
04.09.17 в 21:41
Чеснок [Мастер шеф]

Замечательный рецепт, судя по фото-Артем доволен

Пал Саныч
04.09.17 в 22:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Да, Виктор! Доволен! Спасибо)))

by_kemelena
05.09.17 в 21:01
by_kemelena [Мастер шеф]

ооооооо отличная вкусняшка для Палыча=)))) Я-то линя обожаю банально жареного. И побольше=))

Пал Саныч
05.09.17 в 23:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

by_kemelena, Спасибо, линь это вкусно! Тоже люблю. И ловить его здорово!

SaintHellen
05.09.17 в 23:00
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Вот Артёмушке повезло то)

Пал Саныч
05.09.17 в 23:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, спасибо) Точно…повезло.. уж очень он его хотел))))

Галча
06.09.17 в 14:12
Галча [Король кулинарии]

Павел, какой молодец! Рыбак и кулинар-два в одном это кайф! Мне бы такого ПАПУ! Рыбка просто отпад!

Пал Саныч
06.09.17 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо за комплименты)

Гали-на
08.09.17 в 11:01
Гали-на [Мастер шеф]

Пал Саныч, ну хорош линек, повезло Артему Палычу!!!!!

Елена Юровна
08.09.17 в 13:05
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитная рыбка!

Пал Саныч
08.09.17 в 23:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!!

Яркая Ольга
06.05.19 в 13:59
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Все влюбились в эту рыбку. ЛИНЬ ВКУСНЫЙ, МЯСКО НЕЖНОЕ, АРОМАТНОЕ И СЛАДКОЕ.. РЕКОМЕНДУЮ

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте