1 раз
Пару слов о рецепте:
Загадочная рыба линь, ведущая обособленный и скрытный образ жизни, относится к карповым – самому большому семейству лучеперых представителей ихтиофауны. Линь не имеет родственных видов, является единственным представителем рода линей — Tinca Cuvier.
Одна из особенностей линя в том, что он абсолютно не похож на членов своего семейства. Его очень высокое, сжатое с двух сторон тело имеет необыкновенно толстую, твердую кожу, густо покрытую мельчайшей чешуёй. Она настолько мелкая и так плотно прилегает друг к другу, что теряет очертание, сливаясь в сплошной рисунок, напоминающий ворсистую текстуру бархата.
Замшевая шагрень линя, совсем не свойственная кожному покрову рыб, скорее схожа со шкурой рептилий и пресмыкающихся, подчеркивает его неповторимость.
Густая слизь, обволакивающая все тело линя с головы до кончика хвоста – еще один феномен, не имеющий аналогов в пресноводном царстве лучеперых рыб. Малое число костей, вкусное мясо делает линя настоящим деликатесом. Рекомендую..
Ингредиенты:
Линь | 500 г |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
петрушка свежая | 7 г |
тимьян свежий | 7 г |
базилик синий | 1 г |
соль | 1 г |
по вкусу | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Ловим в речке линя
- Шаг 2 2 2. Подготовим и почистим. С линем хорошо – чешуйки у него маленькие и легко чистятся!
- Шаг 3 3 3. Порежем пару картофелин кружочками и лук тоже кольцами.
- Шаг 4 4 4. В брюшко поместим пучок зелени и сбрызнем лимонным соком.
- Шаг 5 5 5. Посолим внутри и снаружи. На фольгу немного оливкового масла. Разместим картофель и лук на фольге. Сверху выложим линя!
- Шаг 6 6 6. Завернем кармашком.
- Шаг 7 7 7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 8 8 8. Подготовим блюдо под стать нашей рыбке.
- Шаг 9 9 9. С пылу… с жару..
- Шаг 10 10 10. Аккуратно перекладываем на блюдо.
- Шаг 11 11 11. Вааау.. Это все мне?)
- Шаг 12 12 12. Урааа!
-
Шаг 13
13
13. Запеченный линь готов..
Приятного аппетита..
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные фото!
Светлана, спасибо! Согласен, вышло супер.
Замечательный рецепт, судя по фото-Артем доволен
Да, Виктор! Доволен! Спасибо)))
ооооооо отличная вкусняшка для Палыча=)))) Я-то линя обожаю банально жареного. И побольше=))
by_kemelena, Спасибо, линь это вкусно! Тоже люблю. И ловить его здорово!
Вот Артёмушке повезло то)
SaintHellen, Елена, спасибо) Точно…повезло.. уж очень он его хотел))))
Павел, какой молодец! Рыбак и кулинар-два в одном это кайф! Мне бы такого ПАПУ! Рыбка просто отпад!
Галина, спасибо за комплименты)
Пал Саныч, ну хорош линек, повезло Артему Палычу!!!!!
Аппетитная рыбка!
Елена, спасибо!!
Все влюбились в эту рыбку. ЛИНЬ ВКУСНЫЙ, МЯСКО НЕЖНОЕ, АРОМАТНОЕ И СЛАДКОЕ.. РЕКОМЕНДУЮ