Треска с арахисовым соусом

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.06.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.03.12 в 11:59
Просмотров: 3264
44
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте трески с арахисовым соусом

Это нечто!!!:-)
Мне так понравился этот ореховый соус (даже больше на пасту похож), что я готова есть его и с рыбой, и намазывая на хлебцы, и просто так…ложкой:-)

Источник – сайт Едим дома.

Ингредиенты:

треска 500 г
арахис 50 г
укроп 20 г
небольшой пучок
чеснок 2 зуб.
сок апельсина 5 ст. л.
уксус бальзамический 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
я брала оливковое
соль и перец по вкусу

Приготовление трески с арахисовым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление трески с арахисовым соусом: шаг 1
    1 Арахис обжарьте на сковороде (постоянно помешивая, чтобы не подгорел).

    Не могу сказать сколько точно минут, я просто брала один орешек и если он хорошо чистился, то значит готово:)
  • Шаг 2
    Приготовление трески с арахисовым соусом: шаг 2
    2 Дайте орешкам немного остыть и очистите от шелухи.
  • Шаг 3
    Приготовление трески с арахисовым соусом: шаг 3
    3 Положите в чашу блендера орехи, укроп, нарезанный чеснок, добавьте сок апельсина, уксус, масло, соль и перец.
    Измельчайте до однородности.
  • Шаг 4
    Приготовление трески с арахисовым соусом: шаг 4
    4 У меня получилась густая паста, если хотите более жидкую, то добавьте еще масла.
  • Шаг 5
    Приготовление трески с арахисовым соусом: шаг 5
    5 Рыбу помойте и обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
    Приправьте солью и перцем, далее ее можно либо обжарить на сковороде до готовности, либо приготовить в пароварке (6-8 минут)
  • Шаг 6
    Приготовление трески с арахисовым соусом: шаг 6
    6 На готовую рыбу выложить соус.

    Приятного!!:)
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
supergi
26.03.12 в 13:02
supergi [Мастер шеф]

Выглядит потрясающе!

Ane4ka
26.03.12 в 13:05
Ane4ka [Мастер шеф]

Оооо, это и на вкус потрясающе:-)

MZ
26.03.12 в 14:52
MZ [Мастер шеф]

Вкусная рыбка!! Анечка вопрос, можно арахис заменить, чем нибуди другим, я стараюсь не употреблять земляные орехи (арахис), а если – кедровые???

Ane4ka
26.03.12 в 14:59
Ane4ka [Мастер шеф]

Вкус будет немного другим, но попробовать можно:-)

Valentina
26.03.12 в 15:09
Valentina [Шеф-повар]

Марина почему не употребляете арахис? Просто интересно…

MZ
27.03.12 в 11:00
MZ [Мастер шеф]

Они не являются орехами, и в них, для меня нет ничего полезного=))

Valentina
26.03.12 в 15:10
Valentina [Шеф-повар]

Очень красиво и аппетитно! Новый для меня соус, с удовольствием попробую!

Ane4ka
26.03.12 в 15:13
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)
жду впечатлений;-)

Екатерина
26.03.12 в 16:02
Екатерина [Король кулинарии]

Соусок точно забираю)))

Маша
26.03.12 в 17:18
Маша [Мастер шеф]

Какая полезная красота!!

Ane4ka
26.03.12 в 17:22
Ane4ka [Мастер шеф]

ага;-)

Valentina
27.03.12 в 11:07
Valentina [Шеф-повар]

Ясно )

Helen
27.03.12 в 15:58
Helen [Шеф-повар]

необычно, даже не знаю;-)нужно пробовать:-)

Ane4ka
27.03.12 в 16:03
Ane4ka [Мастер шеф]

ты просто попробуй сначала соус приготовить.
Тем более, что делать его просто и не долго.

Екатерина
06.06.12 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно,соус вообще готова есть ложками,спасибо!

Ane4ka
06.06.12 в 11:46
Ane4ka [Мастер шеф]

На здоровье,Катюш:-)
Соус, да – фантастически вкусный!:-)

кети
06.06.12 в 14:56
кети [Король кулинарии]

Попробую этот соус обязательно!

Ane4ka
07.06.12 в 10:58
Ane4ka [Мастер шеф]

расскажите потом о впечатлениях:-)

Пал Саныч
08.02.15 в 01:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно, забираю на пробу

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)