Тельное из рыбы

Thumb
Рецепт готовила
Аленушка
[Мастер шеф]
2012.08.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.08.12 в 14:26
Просмотров: 17253
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте тельного из рыбы

Спасибо большое кулинару Пантагрюэль за старинный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.,в более поздних изданиях в начинку рекомендуются белые, свежие или соленые грибы

Приготовление тельного из рыбы

  • Шаг 1
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 1
    1 Размораживаем филе белой рыбы, моем.
  • Шаг 2
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 2
    2 Перекручиваем филе на мясорубке
  • Шаг 3
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 3
    3 Так как у меня филе было в глазури, в нем много воды, хоть я и выжимала ее. Поэтому булочку я не мочила в молоке, а прокрутила сухую на мясорубке. Если у вас сухое филе, то замочите ее в молоке. В рыбный фарш добавить яйцо, соль, перец,муку и все тщательно перемешать и отбить.
  • Шаг 4
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 4
    4 В фарш добавим сливочное масло и тщательно перемешаем.
  • Шаг 5
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 5
    5 Приготовим начинку: тонко нарежем луковицу.Обжарим лук на растительном масле с добавлением соли и сахара
  • Шаг 6
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 6
    6 Теперь в лук добавим ложечку томатной пасты и перемешаем.
  • Шаг 7
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 7
    7 Мелко нарубим отварные яйца.
  • Шаг 8
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 8
    8 Также мелко нарежем зелень петрушки
  • Шаг 9
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 9
    9 Далее смешаем яйца, обжаренный лук и петрушку, добавим соль, перец и чайную ложечку панировочных сухарей – начинка готова
  • Шаг 10
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 10
    10 Из фарша сформируем мокрыми руками шарики и разложим из на разделочной доске, расплющим в блинчик. Поставим на несколько минут в холодильник, чтобы замерзло масло.
  • Шаг 11
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 11
    11 Далее а одну половину лепешки положим шарик из приготовленной начинки величиной с грецкий орех, другой половинкой накроем шарик и сожмем края, придав форму полумесяца
  • Шаг 12
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 12
    12 После этого тельное смочим взбитым яйцом и обваляем в сухарях. За 10—15 минут до подачи на стол тельное жарим так же, как котлеты из рыбы, и подаем такой же гарнир.
  • Шаг 13
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 13
    13 Отдельно в соуснике подаем кетчуп или томатный соус. Я подавала с салатиком из цветной капусты=))
  • Шаг 14
    Приготовление тельного из рыбы: шаг 14
    14 В разрезе вкусное и очень нежное тельное из рыбы.
    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
27.08.12 в 15:03
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

MZ
27.08.12 в 15:19
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, спасибочки";-)

Пользователь удален
27.08.12 в 15:53
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный старинный рецепт, заинтриговали, будем пробовать))

MZ
27.08.12 в 18:08
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, на здоровье, готовьте=))";-)

chajka
27.08.12 в 20:10
chajka [Мастер шеф]

здорово)

MZ
27.08.12 в 21:58
MZ [Мастер шеф]

chajka, спасибочки";-)

Пользователь удален
27.08.12 в 21:49
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусное блюдо.

MZ
27.08.12 в 21:58
MZ [Мастер шеф]

Рем, благодарю";-)

Leka
27.08.12 в 22:00
Leka [Король кулинарии]

Вкуснятина!!!!!

MZ
28.08.12 в 12:41
MZ [Мастер шеф]

Leka, СПАСИБОЧКИ";-)

Aдам
27.08.12 в 22:31
Aдам [Эскулерье́]

vkusno.

MZ
28.08.12 в 12:41
MZ [Мастер шеф]

Aдам, это точно, вкуснятина";-)

Аленушка
29.08.12 в 00:57
Аленушка [Мастер шеф]

У Ильфа и Петрова встречается такая фраза (за достоверность не ручаюсь, книги под рукой нет): – «Странное это слово – тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное…».
Великолепно ! Завтра буду готовить ! Специально мужа сегодня за филе отправляла ! А вот интересно…Я всегда в фарш для рыбных котлет добавляю свиное сало.В фарш для тельного тоже пойдет ?

MZ
29.08.12 в 13:49
MZ [Мастер шеф]

пойдет, только я добавила, как в старинном рецепте сливочное масло";-)

Аленушка
30.08.12 в 10:58
Аленушка [Мастер шеф]

Вчера приготовила тельное из филе хека.Полный восторг ! Очень вкусно ! Но с уроном…Когда выкладывала вторую порцию тельного на сковороду,опустила…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)