Рецепт готовила
2012.08.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.08.12 в 14:26
Просмотров: 25173
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте тельного из рыбы
Спасибо большое кулинару Пантагрюэль за старинный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.,в более поздних изданиях в начинку рекомендуются белые, свежие или соленые грибы
Ингредиенты:
филе белой рыбы | 400 г |
томатная паста | 1 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 1 ч. л. |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо отварное | 2 шт |
яйцо сырое | 1 шт |
сухари панировочные | 100 г |
хлеб белый | 2 шт |
молоко | 50 мл |
масло сливочное | 20 г |
петрушка свежая | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
сахар | 2 щеп. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление тельного из рыбы
- Шаг 1 1 Размораживаем филе белой рыбы, моем.
- Шаг 2 2 Перекручиваем филе на мясорубке
- Шаг 3 3 Так как у меня филе было в глазури, в нем много воды, хоть я и выжимала ее. Поэтому булочку я не мочила в молоке, а прокрутила сухую на мясорубке. Если у вас сухое филе, то замочите ее в молоке. В рыбный фарш добавить яйцо, соль, перец,муку и все тщательно перемешать и отбить.
- Шаг 4 4 В фарш добавим сливочное масло и тщательно перемешаем.
- Шаг 5 5 Приготовим начинку: тонко нарежем луковицу.Обжарим лук на растительном масле с добавлением соли и сахара
- Шаг 6 6 Теперь в лук добавим ложечку томатной пасты и перемешаем.
- Шаг 7 7 Мелко нарубим отварные яйца.
- Шаг 8 8 Также мелко нарежем зелень петрушки
- Шаг 9 9 Далее смешаем яйца, обжаренный лук и петрушку, добавим соль, перец и чайную ложечку панировочных сухарей – начинка готова
- Шаг 10 10 Из фарша сформируем мокрыми руками шарики и разложим из на разделочной доске, расплющим в блинчик. Поставим на несколько минут в холодильник, чтобы замерзло масло.
- Шаг 11 11 Далее а одну половину лепешки положим шарик из приготовленной начинки величиной с грецкий орех, другой половинкой накроем шарик и сожмем края, придав форму полумесяца
- Шаг 12 12 После этого тельное смочим взбитым яйцом и обваляем в сухарях. За 10—15 минут до подачи на стол тельное жарим так же, как котлеты из рыбы, и подаем такой же гарнир.
- Шаг 13 13 Отдельно в соуснике подаем кетчуп или томатный соус. Я подавала с салатиком из цветной капусты=))
-
Шаг 14
14
В разрезе вкусное и очень нежное тельное из рыбы.
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Очень вкусно!
Екатерина, спасибочки"
Интересный старинный рецепт, заинтриговали, будем пробовать))
Sweet06, на здоровье, готовьте=))"
здорово)
chajka, спасибочки"
Вкусное блюдо.
Рем, благодарю"
Вкуснятина!!!!!
Leka, СПАСИБОЧКИ"
vkusno.
Aдам, это точно, вкуснятина"
У Ильфа и Петрова встречается такая фраза (за достоверность не ручаюсь, книги под рукой нет): – «Странное это слово – тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное…».
Великолепно ! Завтра буду готовить ! Специально мужа сегодня за филе отправляла ! А вот интересно…Я всегда в фарш для рыбных котлет добавляю свиное сало.В фарш для тельного тоже пойдет ?
пойдет, только я добавила, как в старинном рецепте сливочное масло"
Вчера приготовила тельное из филе хека.Полный восторг ! Очень вкусно ! Но с уроном…Когда выкладывала вторую порцию тельного на сковороду,опустила…