Слива в шоколаде

по этому рецепту
Добавлен: 27.08.12 в 14:21
Просмотров: 9483
17
от 7 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте сливы в шоколаде

Это просто вкусняшка ! Зимой можно использовать для сладкой выпечки или как сладкую подливу для блинов,оладий,запеканок и мороженого.

Ингредиенты:

слива 1 кг
сахар-песок 1 кг
200 г в шоколадную заливку
какао-порошок 4 ст. л.
вода 200 мл

Приготовление сливы в шоколаде

  • Шаг 1
    Приготовление сливы в шоколаде: шаг 1
    1 Сварить сироп из 200 мл воды и 800 г сахара…
  • Шаг 2
    Приготовление сливы в шоколаде: шаг 2
    2 Сливу почистить,если мелкая разрезать на 2 части,если крупная,то на 4 части…Выложить в кипящий сироп,огонь выключить и держать сливу в сиропе 12 часов.
  • Шаг 3
    Приготовление сливы в шоколаде: шаг 3
    3 Потом сливу выловить шумовкой…
  • Шаг 4
    Приготовление сливы в шоколаде: шаг 4
    4 Сироп снова довести до кипения ,вернуть в него сливу и оставить еще на 12 часов.Так повторить еще один раз…
  • Шаг 5
    Приготовление сливы в шоколаде: шаг 5
    5 Подготовить банки и крышки.Я стерилизовала баночки в МВП,крышки,как всегда в воде,в кастрюльке.Выловить сливы и разложить по баночкам,заполняя на половину…
  • Шаг 6
    Приготовление сливы в шоколаде: шаг 6
    6 Смешать сахар и какао…
  • Шаг 7
    Приготовление сливы в шоколаде: шаг 7
    7 Добавить половник теплого сиропа и тщательно размешать…Вернуть все к основному сиропу и довести до кипения…
  • Шаг 8
    Приготовление сливы в шоколаде: шаг 8
    8 Залить шоколадным сиропом сливу в банках и закрыть крышками или закатать.Из этого кол-ва продуктов получилось 1,6 л вкусняшки ! Хранить можно при комнатной температуре,а можно в холодильнике.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
MZ
27.08.12 в 14:46
MZ [Мастер шеф]

Очень интересно и оригинально!!!Только мне немного не понятно, для чего какао смешивать с сахаром, если его можно добавить сразу в сироп, не будет ли очень сладко от этого????

Аленушка
27.08.12 в 15:16
Аленушка [Мастер шеф]

Marinaby, я не буду ничего придумывать.Рецепт этот знаю давно,делаю именно так,как написала.А Вы можете и по другому попробовать !

MZ
27.08.12 в 15:59
MZ [Мастер шеф]

Так ответ на свой вопрос я не получила, не слишком ли сладко получается=(((

Аленушка
27.08.12 в 17:53
Аленушка [Мастер шеф]

Marinaby, на мой вкус нет…Сами посудите…На 1 кг слив в общей сложности 1 кг сахара.При условии хранения при комнатной температуре.Разве это много ?

Екатерина
27.08.12 в 15:03
Екатерина [Король кулинарии]

Как интересно!

Аленушка
27.08.12 в 15:17
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, и вкусно как ! А аромат …Мммм…

Пользователь удален
27.08.12 в 15:54
Пользователь удален [Эскулерье́]

Удивили, такого еще не знала варенья)))

chajka
27.08.12 в 20:08
chajka [Мастер шеф]

Попробуем)))

Пользователь удален
27.08.12 в 21:54
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт.

Аленушка
27.08.12 в 22:21
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо всем !

Ane4ka
28.08.12 в 14:49
Ane4ka [Мастер шеф]

вкусно наверное:-)

Аленушка
28.08.12 в 16:12
Аленушка [Мастер шеф]

Ane4ka, очень ! А иначе для чего готовить ?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)