Добавлен:
27.08.12 в 14:21
Просмотров: 11902
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте сливы в шоколаде
Это просто вкусняшка ! Зимой можно использовать для сладкой выпечки или как сладкую подливу для блинов,оладий,запеканок и мороженого.
Ингредиенты:
слива | 1 кг |
сахар-песок | 1 кг |
200 г в шоколадную заливку | |
какао-порошок | 4 ст. л. |
вода | 200 мл |
Приготовление сливы в шоколаде
- Шаг 1 1 Сварить сироп из 200 мл воды и 800 г сахара…
- Шаг 2 2 Сливу почистить,если мелкая разрезать на 2 части,если крупная,то на 4 части…Выложить в кипящий сироп,огонь выключить и держать сливу в сиропе 12 часов.
- Шаг 3 3 Потом сливу выловить шумовкой…
- Шаг 4 4 Сироп снова довести до кипения ,вернуть в него сливу и оставить еще на 12 часов.Так повторить еще один раз…
- Шаг 5 5 Подготовить банки и крышки.Я стерилизовала баночки в МВП,крышки,как всегда в воде,в кастрюльке.Выловить сливы и разложить по баночкам,заполняя на половину…
- Шаг 6 6 Смешать сахар и какао…
- Шаг 7 7 Добавить половник теплого сиропа и тщательно размешать…Вернуть все к основному сиропу и довести до кипения…
- Шаг 8 8 Залить шоколадным сиропом сливу в банках и закрыть крышками или закатать.Из этого кол-ва продуктов получилось 1,6 л вкусняшки ! Хранить можно при комнатной температуре,а можно в холодильнике.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Очень интересно и оригинально!!!Только мне немного не понятно, для чего какао смешивать с сахаром, если его можно добавить сразу в сироп, не будет ли очень сладко от этого????
Marinaby, я не буду ничего придумывать.Рецепт этот знаю давно,делаю именно так,как написала.А Вы можете и по другому попробовать !
Так ответ на свой вопрос я не получила, не слишком ли сладко получается=(((
Marinaby, на мой вкус нет…Сами посудите…На 1 кг слив в общей сложности 1 кг сахара.При условии хранения при комнатной температуре.Разве это много ?
Как интересно!
Екатерина, и вкусно как ! А аромат …Мммм…
Удивили, такого еще не знала варенья)))
Попробуем)))
Интересный рецепт.
Спасибо всем !
вкусно наверное
Ane4ka, очень ! А иначе для чего готовить ?