Скумбрия в кляре

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.04.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.04.13 в 13:27
Просмотров: 20719
57
от 18 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 1

О рецепте скумбрии в кляре

Давным-давно одна мудрая женщина научила меня жарить скумбрию в кляре, а перед этим предварительно мариновать.

Ингредиенты:

скумбрия свежая 2 шт
хорошего качества, не мягкая
яйцо 1 шт
сливки 100 мл
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
сок лимона 3 ст. л.
мука 100 г
масло для жарки 200 мл

Приготовление скумбрии в кляре

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии в кляре: шаг 1
    1 Скумбрию потрошим, отделяем голову и плавнички, разрезаем на филе (со шкуркой). Нарезаем брусочки поперек филе, солим, перчим, заправляем уксусом или соком лимона (по вкусу можно добавить сахар, любые сухие
    специи для рыбы и немножко цедры лимона). Осторожно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии в кляре: шаг 2
    2 Для кляра взбиваем яйцо, добавляем сливки, соль, муку, перемешиваем до однородного состояния. Кусочки скумбрии обмакиваем в кляре и жарим в сотейнике на растительном масле.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии в кляре: шаг 3
    3 Лишнему маслу после жарки даем промокнуться на салфетку.
    Подаем с салатом, отварным молодым картофелем.
    В такой рыбке нет явного привкуса морской рыбы и жареного рыбьего жира, цедра придаст приятный свежий вкус лимона!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
Катрен
12.04.13 в 17:25
Катрен [Гарсон]

Безумно вкусно и нежно)) Забираю!))

Milla
12.04.13 в 21:16
Milla [Гарсон]

Симпатичная рыбка,а с гарниром смотрится шикарно.Спасибо за рецепт.Люблю рыбу в кляре, а теперь будем пробовать еще и мариновать.

Лесик
12.04.13 в 22:28
Лесик [Мастер шеф]

супер!!!

Аленушка
12.04.13 в 22:40
Аленушка [Мастер шеф]

Сказать,что вкусно…Значит ничего не сказать…Браво !

Маша
12.04.13 в 22:42
Маша [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Лесик
22.04.13 в 17:36
Лесик [Мастер шеф]

настала очередь вкусненькой рыбки) пойду готовить)

Лесик
23.04.13 в 10:18
Лесик [Мастер шеф]

просто супер. кляр нежный и рыбка вкусная. я давно не ела рыбу с таким удовольствием. огромное вам спасибо!!!

Нелля Петровна
07.05.13 в 23:02

вкусно!

Лесик
11.08.13 в 14:52
Лесик [Мастер шеф]

который раз делаю и не могу оторваться от вашей вкуснятины!!!

марина15
19.02.14 в 12:28
марина15 [Коми́]

вкусно я пробывала!!кляр остался и его пожарила без ничего!супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)