Рецепт готовила
2013.04.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.04.13 в 13:27
Просмотров: 20716
На кухне у: 57
Приготовили: 1
О рецепте скумбрии в кляре
Давным-давно одна мудрая женщина научила меня жарить скумбрию в кляре, а перед этим предварительно мариновать.
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 2 шт |
хорошего качества, не мягкая | |
яйцо | 1 шт |
сливки | 100 мл |
соль и перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
сок лимона | 3 ст. л. |
мука | 100 г |
масло для жарки | 200 мл |
Приготовление скумбрии в кляре
-
Шаг 1
1
Скумбрию потрошим, отделяем голову и плавнички, разрезаем на филе (со шкуркой). Нарезаем брусочки поперек филе, солим, перчим, заправляем уксусом или соком лимона (по вкусу можно добавить сахар, любые сухие
специи для рыбы и немножко цедры лимона). Осторожно перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. - Шаг 2 2 Для кляра взбиваем яйцо, добавляем сливки, соль, муку, перемешиваем до однородного состояния. Кусочки скумбрии обмакиваем в кляре и жарим в сотейнике на растительном масле.
-
Шаг 3
3
Лишнему маслу после жарки даем промокнуться на салфетку.
Подаем с салатом, отварным молодым картофелем.
В такой рыбке нет явного привкуса морской рыбы и жареного рыбьего жира, цедра придаст приятный свежий вкус лимона!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Безумно вкусно и нежно)) Забираю!))
Симпатичная рыбка,а с гарниром смотрится шикарно.Спасибо за рецепт.Люблю рыбу в кляре, а теперь будем пробовать еще и мариновать.
супер!!!
Сказать,что вкусно…Значит ничего не сказать…Браво !
Очень вкусно!
настала очередь вкусненькой рыбки) пойду готовить)
просто супер. кляр нежный и рыбка вкусная. я давно не ела рыбу с таким удовольствием. огромное вам спасибо!!!
вкусно!
который раз делаю и не могу оторваться от вашей вкуснятины!!!
вкусно я пробывала!!кляр остался и его пожарила без ничего!супер!