Рыбные палочки в кляре (Fish Crust )

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.12.23
Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.01.05
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.01.03
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 29.06.12 в 10:13
Просмотров: 7673
36
от 15 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 3

О рецепте рыбных палочек в кляре

Жареная рыба в кляре очень вкусна и самое главное — готовится она быстро и просто. Кроме того, не для кого не секрет, что сама по себе рыба очень полезна и должна присутствовать в меню хотя бы раз в неделю. Благодаря такому способу приготовления — обжарке в кляре — рыба сохраняет свою нежность и приобретает хрустящую корочку.

Ингредиенты:

филе белой рыбы 500 г
соль по вкусу
масло растительное 1 стак.
яйца свежие 3 шт
для кляра
сливки или молоко 200 мл
для кляра
мука белая высшего сорта 200 г
для кляра
майонез легкий по вкусу
для кляра
перец черный молотый по вкусу
для кляра
приправа для рыбы по вкусу
лимон 0.5 шт
для кляра

Приготовление рыбных палочек в кляре

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных палочек в кляре: шаг 1
    1 Для приготовления этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай, хека.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных палочек в кляре: шаг 2
    2 Рыбное филе нарезать небольшими брусочками толщиной 3-4 см. Положить их в тарелку, полить немного маслом (1 ст.л), добавить соль и перец по вкусу, рыбную приправу и сбырзнуть соком лимона. Всё хорошо перемешать. Поставьте рыбу в холодильник для мариновани на 20-30 минут.
    Советую перед тем как обмакнуть кусочки рыбы в кляр, замариновать их с лимоном.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных палочек в кляре: шаг 3
    3 Так теперь будем готовить тесто для кляра:
    Муку нужно развести тёплым молоком, добавить соль и желтки яиц. Теперь всё размешайте и поставьте тесто на 10 минут в тёплое помещение.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных палочек в кляре: шаг 4
    4 Правда я решила одно яйцо сначала смешать с майонезом, и добавить в кляр, так сказать эксперимент=))
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных палочек в кляре: шаг 5
    5 Рецептов кляра столько, сколько предпочтений хозяек. Тесто для кляра можно готовить на пшеничной или рисовой муке, с яйцом или без, с добавление ледяной воды или молока.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных палочек в кляре: шаг 6
    6 Белки лучше охолодить, потому что так тесто будет лучше держаться на рыбе и не будет распадаться.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбных палочек в кляре: шаг 7
    7 Каждый кусочек обвалять в муке
  • Шаг 8
    Приготовление рыбных палочек в кляре: шаг 8
    8 В кастрюлю налить масло (1 стакан) и нагреть. Конечно, если у вас есть фритюрница, можно готовить рыбу там.
    Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр
  • Шаг 9
    Приготовление рыбных палочек в кляре: шаг 9
    9 Обжаривать в масле 2-3 минуты до появления поджаристой корочки.
  • Шаг 10
    Приготовление рыбных палочек в кляре: шаг 10
    10 Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо.Поскольку филе – штука тонкая, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат,пальчики оближешь,очень и очень советую с картошечкой фри и соусом =)))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
MZ
29.06.12 в 10:48
MZ [Мастер шеф]

Вкуснооооооооо!!=))

КZ
29.06.12 в 11:29
КZ [Шеф-повар]

Спасибоооооооооооо!!=)

Пользователь удален
29.06.12 в 11:35
Пользователь удален [Эскулерье́]

Какая вкусность!Забираю!!

КZ
29.06.12 в 15:40
КZ [Шеф-повар]

Sweet06, спасибо!=)

Екатерина
29.06.12 в 12:35
Екатерина [Король кулинарии]

Даже я,не любительница рыбы,люблю рыбку в хорошем вкусном кляре)

КZ
29.06.12 в 15:41
КZ [Шеф-повар]

Екатерина, я тоже не любительница рыбы, но попробовала в таком виде, и понравилось!!=))

Екатерина
29.06.12 в 15:53
Екатерина [Король кулинарии]

))))))))))))))

Valentina
06.07.12 в 19:37
Valentina [Су́-шеф]

Как аппетитно!

КZ
07.07.12 в 12:59
КZ [Шеф-повар]

Valentina, спасибо!!=)

NaTaLiAtim
03.01.14 в 16:42
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

я делала пеленгас, очень вкусно!

Людмила Мердова
05.01.14 в 22:59
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

NaTaLiAtim
23.12.15 в 22:37
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

минтай…ммм

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)