Рецепт готовила
2015.12.23
Рецепт готовила
2014.01.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.06.12 в 10:13
Просмотров: 13930
На кухне у: 46
Приготовили: 2
О рецепте рыбных палочек в кляре
Жареная рыба в кляре очень вкусна и самое главное — готовится она быстро и просто. Кроме того, не для кого не секрет, что сама по себе рыба очень полезна и должна присутствовать в меню хотя бы раз в неделю. Благодаря такому способу приготовления — обжарке в кляре — рыба сохраняет свою нежность и приобретает хрустящую корочку.
Ингредиенты:
филе белой рыбы | 500 г |
соль | по вкусу |
масло растительное | 1 стак. |
яйца свежие | 3 шт |
для кляра | |
сливки или молоко | 200 мл |
для кляра | |
мука белая высшего сорта | 200 г |
для кляра | |
майонез легкий | по вкусу |
для кляра | |
перец черный молотый | по вкусу |
для кляра | |
приправа для рыбы | по вкусу |
лимон | 0.5 шт |
для кляра |
Приготовление рыбных палочек в кляре
- Шаг 1 1 Для приготовления этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай, хека.
-
Шаг 2
2
Рыбное филе нарезать небольшими брусочками толщиной 3-4 см. Положить их в тарелку, полить немного маслом (1 ст.л), добавить соль и перец по вкусу, рыбную приправу и сбырзнуть соком лимона. Всё хорошо перемешать. Поставьте рыбу в холодильник для мариновани на 20-30 минут.
Советую перед тем как обмакнуть кусочки рыбы в кляр, замариновать их с лимоном.
-
Шаг 3
3
Так теперь будем готовить тесто для кляра:
Муку нужно развести тёплым молоком, добавить соль и желтки яиц. Теперь всё размешайте и поставьте тесто на 10 минут в тёплое помещение. - Шаг 4 4 Правда я решила одно яйцо сначала смешать с майонезом, и добавить в кляр, так сказать эксперимент=))
- Шаг 5 5 Рецептов кляра столько, сколько предпочтений хозяек. Тесто для кляра можно готовить на пшеничной или рисовой муке, с яйцом или без, с добавление ледяной воды или молока.
- Шаг 6 6 Белки лучше охолодить, потому что так тесто будет лучше держаться на рыбе и не будет распадаться.
- Шаг 7 7 Каждый кусочек обвалять в муке
-
Шаг 8
8
В кастрюлю налить масло (1 стакан) и нагреть. Конечно, если у вас есть фритюрница, можно готовить рыбу там.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр - Шаг 9 9 Обжаривать в масле 2-3 минуты до появления поджаристой корочки.
- Шаг 10 10 Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо.Поскольку филе – штука тонкая, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат,пальчики оближешь,очень и очень советую с картошечкой фри и соусом =)))
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкуснооооооооо!!=))
Спасибоооооооооооо!!=)
Какая вкусность!Забираю!!
Sweet06, спасибо!=)
Даже я,не любительница рыбы,люблю рыбку в хорошем вкусном кляре)
Екатерина, я тоже не любительница рыбы, но попробовала в таком виде, и понравилось!!=))
))))))))))))))
Как аппетитно!
Valentina, спасибо!!=)
я делала пеленгас, очень вкусно!
минтай…ммм