Добавлен:
30.06.13 в 21:42
Просмотров: 2618
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте семги в имбирном соусе
На мой взгляд, очень удачный рецепт. Рыба получается пряная и островатая. Соус можно немного подсластить. Он от этого только выиграет!
Ингредиенты:
семга | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
или картофельный крахмал | |
соевый соус | 3 ст. л. |
я использовала солёный соус, поэтому не пользовалась солью. | |
вино красное | по вкусу |
примерно 1/4 ст. | |
корень имбиря | по вкусу |
примерно 2 см. | |
масло растительное | 1 ст. л. |
по правде сказать - это не обязятельно | |
перец | по вкусу |
перец чили | по вкусу |
не обязательно. |
Приготовление семги в имбирном соусе
-
Шаг 1
1
Натереть имбирь на мелкой терке.
Нашинковать лук полукольцами.
Нарезать рыбу порционными кусками. -
Шаг 2
2
Соединить соевый соус с маслом, имбирем, перцем и чили.
Залить смесью рыбу. Оставить на полчаса.
-
Шаг 3
3
Выложить рыбу в жароустойчивую посуду и залить половиной количества маринада.
Запекать при температуре 200 гр. 20-25 мин.
Готовую рыбу выложить на тарелку. -
Шаг 4
4
Оставшийся маринад вылить в сотейник. Добавить пол-стакана воды. Ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. -
Шаг 5
5
Семгу можно подать, залитую готовым соусом, а можно предложить соус отдельно.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отличный вариант рыбы в китайском стиле, спасибо!
Обръжьнаіа, всегда пожалуйста!