Семга в имбирном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 30.06.13 в 21:42
Просмотров: 1580
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте семги в имбирном соусе

На мой взгляд, очень удачный рецепт. Рыба получается пряная и островатая. Соус можно немного подсластить. Он от этого только выиграет!

Ингредиенты:

семга 600 г
лук репчатый 1 шт
крахмал кукурузный 1 ст. л.
или картофельный крахмал
соевый соус 3 ст. л.
я использовала солёный соус, поэтому не пользовалась солью.
вино красное по вкусу
примерно 1/4 ст.
корень имбиря по вкусу
примерно 2 см.
масло растительное 1 ст. л.
по правде сказать - это не обязятельно
перец по вкусу
перец чили по вкусу
не обязательно.

Приготовление семги в имбирном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление семги в имбирном соусе: шаг 1
    1 Натереть имбирь на мелкой терке.
    Нашинковать лук полукольцами.
    Нарезать рыбу порционными кусками.
  • Шаг 2
    Приготовление семги в имбирном соусе: шаг 2
    2 Соединить соевый соус с маслом, имбирем, перцем и чили.
    Залить смесью рыбу. Оставить на полчаса.
  • Шаг 3
    Приготовление семги в имбирном соусе: шаг 3
    3 Выложить рыбу в жароустойчивую посуду и залить половиной количества маринада.
    Запекать при температуре 200 гр. 20-25 мин.
    Готовую рыбу выложить на тарелку.
  • Шаг 4
    Приготовление семги в имбирном соусе: шаг 4
    4 Оставшийся маринад вылить в сотейник. Добавить пол-стакана воды. Ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
    Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Шаг 5
    Приготовление семги в имбирном соусе: шаг 5
    5 Семгу можно подать, залитую готовым соусом, а можно предложить соус отдельно.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Обръжьнаіа
05.07.13 в 21:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

отличный вариант рыбы в китайском стиле, спасибо!

jacky
07.07.13 в 15:53
jacky [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, всегда пожалуйста! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте